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Café turc

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  1. 100% arabica Amérique du Sud - Café fraîchement torréfié
    100% arabica Amérique du Sud - Café fraîchement torréfié
    Chocolat, Noix Moyen (2/4)
    À partir de 6,02
    15,53  / kg
  2. 100% arabica Brésil - Café fraîchement torréfié
    100% arabica Brésil - Café fraîchement torréfié
    Chocolat, Noix Doux (1/4)
    À partir de 6,02
    15,53  / kg
  3. 100% arabica Cerrado - Café fraîchement torréfié
    100% arabica Cerrado - Café fraîchement torréfié
    Chocolat, Noix Moyen (2/4)
    À partir de 6,02
    15,53  / kg
  4. 100% arabica Ethiopie - Café fraîchement torréfié
    100% arabica Ethiopie - Café fraîchement torréfié
    Fruité, Herbes Fort (3/4)
    À partir de 6,02
    15,53  / kg
  5. 100% arabica Gourmet - Café fraîchement torréfié
    100% arabica Gourmet - Café fraîchement torréfié
    Chocolat, Herbes, Noix Moyen (2/4)
    À partir de 7,02
    17,33  / kg
  6. 100% arabica Guatemala - Café fraîchement torréfié
    100% arabica Guatemala - Café fraîchement torréfié
    Chocolat, Fruité Fort (3/4)
    À partir de 7,02
    17,33  / kg
  7. 100% arabica Inde Monsooned Malabar - Café fraîchement torréfié
    100% arabica Inde Monsooned Malabar - Café fraîchement torréfié
    Herbes Très fort (4/4)
    À partir de 8,02
    19,76  / kg
  8. 100% arabica Nicaragua - Café fraîchement torréfié
    100% arabica Nicaragua - Café fraîchement torréfié
    Fruité, Noix Moyen (2/4)
    À partir de 7,02
    17,33  / kg
  9. 100% arabica Pérou - Café fraîchement torréfié
    100% arabica Pérou - Café fraîchement torréfié
    Floral, Chocolat Moyen (2/4)
    À partir de 6,02
    15,53  / kg
  10. 100% arabica Tanzanie - Café fraîchement torréfié
    100% arabica Tanzanie - Café fraîchement torréfié
    Fruité, Herbes Fort (3/4)
    À partir de 7,02
    17,33  / kg
  11. 100% arabica Yirgacheffe - Café fraîchement torréfié
    100% arabica Yirgacheffe - Café fraîchement torréfié
    Floral, Fruité, Herbes Fort (3/4)
    À partir de 8,02
    19,13  / kg
  12. Cadeau boîte aux lettres - Le paquet dorloter - 6 pièces
    En rupture de stock
    Cadeau boîte aux lettres - Le paquet dorloter - 6 pièces
    Café du Jour

     11,63 Prix normal 12,95

  13. Café du Jour 100% arabica Colombie
    Café du Jour 100% arabica Colombie
    Chocolat, Fruité Fort (3/4)
    À partir de 7,02
    17,33  / kg
  14. Café du Jour 100% arabica Dark Roast Brésil
    Café du Jour 100% arabica Dark Roast Brésil
    Chocolat, Noix Très fort (4/4)
    À partir de 6,02
    15,53  / kg
  15. Café du Jour 100% arabica Décaféiné Spécial
    Café du Jour 100% arabica Décaféiné Spécial
    Chocolat, Fruité, Noix Moyen (2/4)
    À partir de 8,02
    18,23  / kg
  16. Café du Jour 100% arabica Honduras
    Café du Jour 100% arabica Honduras
    Chocolat, Fruité Fort (3/4)
    À partir de 7,02
    18,23  / kg
  17. Café du Jour 100% arabica Kenya
    Café du Jour 100% arabica Kenya
    Café du Jour
    À partir de 6,02
    15,53  / kg
  18. Café du Jour 100% arabica Spécialité Raja Gayo
    Café du Jour 100% arabica Spécialité Raja Gayo
    Chocolat, Herbes Fort (3/4)
    À partir de 8,02
    20,03  / kg
  19. Café du Jour 100% arabica spécialité Rwanda
    Café du Jour 100% arabica spécialité Rwanda
    Café du Jour
    À partir de 8,02
    20,03  / kg
  20. Café du jour bestsellers café frais 4 x 1 kilo
    Aanbieding
    Café du jour bestsellers café frais 4 x 1 kilo
    Divers Variable
    Prix normal 66,08 Prix Spécial 57,03
    14,26  / kg
  21. Café du Jour Café du mois
    Café du Jour Café du mois
    Divers Variable
    À partir de 6,02
    15,53  / kg
  22. Café du jour Connoisseurs 4 x 330g café frais
    Café du jour Connoisseurs 4 x 330g café frais
    Divers Variable
     26,86
    20,35  / kg
  23. Café du Jour Espresso décaféiné 100% Arabica
    Café du Jour Espresso décaféiné 100% Arabica
    Chocolat Fort (3/4)
    À partir de 8,02
    18,23  / kg
  24. Café du Jour Espresso Intenso
    Café du Jour Espresso Intenso
    Chocolat, Herbes, Noix Très fort (4/4)
    À partir de 6,02
    15,53  / kg
  25. Café du Jour Espresso Madrugador
    Café du Jour Espresso Madrugador
    Chocolat, Noix Fort (3/4)
    À partir de 6,02
    15,53  / kg
  26. Café du jour single origins fresh coffee 7 x 250 grammes
  27. Café turc Kurukahveci Mehmet Efendi - café moulu - 100 grammes
    En rupture de stock
    Café turc Kurukahveci Mehmet Efendi - café moulu - 100 grammes
    Kurukahveci Mehmet Efendi
    À partir de 2,53
    29,77  / kg
  28. Café turc Kurukahveci Mehmet Efendi - café moulu - 250 grammes
    En rupture de stock
    Café turc Kurukahveci Mehmet Efendi - café moulu - 250 grammes
    Kurukahveci Mehmet Efendi
    À partir de 8,39
    34,27  / kg
  29. Café turc Kurukahveci Mehmet Efendi - café moulu - 500 grammes
    En rupture de stock
    Café turc Kurukahveci Mehmet Efendi - café moulu - 500 grammes
    Kurukahveci Mehmet Efendi
    À partir de 10,08
    22,17  / kg
  30. Coffret cadeau - Coffee moment Deluxe - 5 pièces
    En rupture de stock
    Coffret cadeau - Coffee moment Deluxe - 5 pièces
    Café du Jour

     14,53 Prix normal 16,07

  31. Exemple de paquet - Fort mais pas amer - 4 kilos Café en grain
  32. Expresso Decaffeinato - Café fraîchement torréfié
    Expresso Decaffeinato - Café fraîchement torréfié
    Chocolat Très fort (4/4)
    À partir de 6,02
    15,53  / kg
  33. Expresso Despertando - Café fraîchement torréfié
    Expresso Despertando - Café fraîchement torréfié
    Floral, Chocolat, Herbes Moyen (2/4)
    À partir de 6,02
    15,53  / kg
  34. Expresso Ottima Qualità - Café fraîchement torréfié
    Expresso Ottima Qualità - Café fraîchement torréfié
    Herbes, Noix Très fort (4/4)
    À partir de 6,02
    15,53  / kg
  35. Forfait de démarrage - Espresso quinze minutes - accessoires et 2 kilos de Café en grain
  36. Grains de café - Bregman's Blend Brazilian Manners
    Grains de café - Bregman's Blend Brazilian Manners
    Chocolat, Noix Doux (1/4)
    À partir de 9,02
    15,53  / kg
  37. Grains de café - Bregman's Blend Captain's Choice
    Grains de café - Bregman's Blend Captain's Choice
    Chocolat, Fruité Fort (3/4)
    À partir de 9,02
    18,22  / kg
  38. Grains de café - Bregman's Blend Savoury 80-20
    Grains de café - Bregman's Blend Savoury 80-20
    Chocolat, Noix Moyen (2/4)
    À partir de 9,02
    17,22  / kg
  39. Grains de café - Bregman's Blend ¡El Jefe!
    Grains de café - Bregman's Blend ¡El Jefe!
    Floral, Herbes Moyen (2/4)
    À partir de 9,02
    17,22  / kg
  40. Hario V60 starter pack - goutte à goutte, cuillère de mesure, filtres et café - 2 à 4 tasses
    En rupture de stock
  41. Jamaican Blue Mountain №1 - café en grains - Chatsworth Estate - 100 grammes
    Aanbieding
    Jamaican Blue Mountain №1 - café en grains - Chatsworth Estate - 100 grammes
    Café du Jour
    Prix normal 29,46 Prix Spécial 24,98
    249,77  / kg
  42. Mélangez vous-même les grains de café
    Mélangez vous-même les grains de café
    Divers Variable
     20,22
    20,22  / kg
  43. Pack de démarrage - Cappuccino - accessoires et 2 kilos Café en grain
    En rupture de stock

La tradition turque consiste à préparer le café turc le plus savoureux. Ce café café commence par le choix du bon café moulu. Vous voulez la meilleure qualité ? Optez pour des grains de café finement moulus.

Qu'est-ce que le café turc ?

Le café turc est en fait un café fort, semblable à un espressomais avec une méthode de préparation unique, puisque le marc de café reste dans la boisson. Bien entendu, vous ne buvez pas ce marc de café ; il reste dans votre tasse.

Bien avant que les Hollandais ne répandent le café dans le monde entier à partir de l'Afrique de l'Ouest et du Yémen, les gens buvaient déjà du café dans le monde arabe. Les Ottomans ont apporté ces délicieuses épices à Istanbul. Le tout premier café au monde a ouvert ses portes en 1554 dans le quartier de Tahtakale, où la consommation de café est devenue un événement culturel. Bientôt, d'autres cafés ont suivi, où les gens pouvaient lire ou discuter sur la terrasse. En conséquence, les cafés sont rapidement devenus populaires, tant parmi les dignitaires que parmi les gens du peuple. Aujourd'hui, les cafés turcs sont des lieux de rencontre pour la classe moyenne, où l'on joue à des jeux de société autour d'une délicieuse tasse de thé (et non de café). Les cafés modernes sont donc aujourd'hui les meilleurs endroits pour déguster une bonne tasse de café turc, ou vous pouvez le faire vous-même à la maison. Comment ? Nous l'expliquerons plus tard !

Faire son propre café turc ?

Par rapport au café ordinaire, le café turc est torréfié à court terme et moulu très finement. Le café est mis dans un cezve avec la même quantité de sucre, à laquelle on ajoute de l'eau. Le tout est lentement porté à ébullition. Après un certain temps d'ébullition, le café est versé, avec le marc de café, dans une tasse à espresso. Le café turc étant assez fort, il est généralement servi avec un verre d'eau. L'idée est de ne pas boire le café jusqu'au bout et de laisser le marc de café dans la tasse.

Exigences

  • Un cezve
  • Un moulin à café
  • Café turc (finement moulu)
  • De petites tasses à espresso

Préparez vous-même le plus délicieux des cafés turcs en suivant les instructions ci-dessous :

Étape 1 - la mouture : Pour faire du café turc, il faut que les grains soient moulus très finement. Vous pouvez le faire à l'aide d'un moulin à café turc, également connu sous le nom de "roi des moulins à café". Il s'agit d'un moulin allongé et lourd en bronze et en cuivre. Sous le couvercle à vis, vous placez les grains de café. Mais attention, la mouture est cruciale car si le café n'est pas moulu assez finement, une couche de mousse épaisse et foncée ne se formera pas. De nombreux moulins et machines à espresso ne peuvent moudre les grains assez finement pour obtenir une tasse de café turc. La solution consiste à acheter du café moulu dans un café.

Étape 2 - Cezve : Versez environ 50 ml d'eau par tasse dans le cezve, une cruche spéciale en laiton ou en cuivre munie d'une longue poignée. Ajoutez du sucre pour plus de saveur (les Turcs aiment boire le café sucré) et remuez jusqu'à ce que le sucre se dissolve.

Étape 3 - Chauffer : Faites chauffer le mélange et retirez le cezve du feu. Ajoutez une cuillère à café de café, plus une cuillère à café supplémentaire par personne. Remettez le café sur le feu et portez à ébullition deux fois. Entre les deux, retirez le café du feu, enlevez la mousse qui s'est formée et remuez bien.

Étape 4 - Décanter : Avant de servir, ajoutez encore une cuillère à café d'eau froide pour que la poudre de café coule facilement au fond.

Étape 5 - Servir : Versez le café non filtré dans de petites tasses à café et dégustez !

CONSEIL 1 : Ne jamais remuer pendant l'ébullition, car cela perturbe la couche de mousse.

CONSEIL 2 : Restez vigilant ! Si le café déborde, votre tasse aura un goût amer !

CONSEIL 3 : L'arôme. Dans de nombreuses régions du monde, le café turc est aromatisé avec des épices telles que la cardamome et la cannelle. Curieux d'en connaître le goût ? Ajoutez ces épices finement moulues au café.

Le secret du café turc : apportez la sensation turque à la maison !

Le secret du véritable café turc réside dans sa préparation. Prenez une cafetière turque à long manche, également appelée cezve, et versez-y le café. Ajoutez du sucre selon votre goût et placez la cafetière sur un lit de sable chaud (la gazinière est une bonne alternative).

Pendant que le café chauffe, vous pouvez ajouter des épices, comme la cardamome, pour lui donner une saveur supplémentaire. L'odeur qui s'échappe de la cruche en bronze est tout simplement envoûtante.

Lorsque le café commence à frémir et à former de la mousse, vous savez que vous êtes sur le point de préparer le plus savoureux des cafés turcs. Versez le café dans de petites tasses, mais veillez à ne pas remuer pendant l'ébullition, car cela gâcherait la mousse.

L'art de la préparation du café turc réside dans les détails. Laissez le café se décanter lentement et veillez à ne pas le boire entièrement, en laissant le marc de café dans la tasse. Savourez chaque gorgée de ce café spécial dans une petite tasse et laissez-vous enchanter par sa riche saveur.

10 faits sur le café turc

  1. Découvert en Éthiopie : Cette boisson n'est pas réellement turque. Elle a été découverte pour la première fois dans la région de Kaffa, en Éthiopie, et s'est répandue au Yémen au XVe siècle. Du Yémen, le café est arrivé à Istanbul, puis dans le reste de l'Europe. On pourrait dire que les Européens ont repris le café des Ottomans.
  2. Grains de café moulus : Pour préparer un café turc, il faut des grains de café moulus très finement, de l'eau froide et éventuellement du sucre. Il faut également une cafetière spéciale, appelée "cezve". Le cezve est une petite casserole munie d'un long manche, généralement en cuivre ou en laiton, spécialement conçue pour le café turc. Le café est bouilli lentement, ce qui crée une épaisse couche de mousse. Cette méthode remonte à la période ottomane et fait du café un produit typiquement turc.
  3. La mousse est synonyme de qualité : La mousse fait vraiment la différence. Dans la communauté turque, le café sans mousse n'est pas apprécié. S'il y a de la mousse sur votre café, c'est qu'il est de bonne qualité. On entend même des gens demander une belle mousse épaisse lorsqu'ils commandent un café turc. L'important est de faire bouillir le café lentement et progressivement pour créer une belle couche.
  4. Verre d'eau : Un verre d'eau est toujours servi avec le café, pour plusieurs raisons. Les Turcs aiment faire plaisir à leurs invités et observent ce qu'ils boivent en premier. C'est une façon polie de savoir s'ils ont faim. Si l'invité boit d'abord de l'eau et seulement ensuite du café, cela signifie qu'il a faim et que l'hôte va préparer de la nourriture. Deuxièmement, on boit de l'eau avant le café pour bien le déguster, et après pour que l'arrière-goût ne persiste pas. À l'époque ottomane, il était également utilisé pour vérifier si le café offert au sultan n'était pas empoisonné. La nourriture offerte au sultan était également testée par le "çeşnicibaşı", un serviteur qui prévoyait tous ses repas pour vérifier s'ils étaient propres à la consommation. Le café turc n'étant généralement préparé que pour une seule personne, le sultan devait le tester lui-même en versant un peu d'eau dans la tasse. Si le café bouillonnait dès qu'il entrait en contact avec l'eau, il était empoisonné.
  5. Le marc de caféle marc de café : Il est très populaire de se faire prédire l'avenir après avoir bu du café turc en lisant le marc de café. Après avoir vidé votre tasse, vous pouvez poser la soucoupe dessus. Vous faites alors un vœu et retournez la tasse de manière à ce que le marc de café forme des motifs sur la soucoupe. La cartomancienne laisse ensuite refroidir la tasse et interprète les motifs. Aujourd'hui, il existe en Turquie des applications mobiles qui permettent d'envoyer une photo du marc de café pour qu'une vraie diseuse de bonne aventure l'interprète.
  6. Le sel dans le café : Le café joue un rôle important dans les coutumes populaires lorsqu'un jeune homme demande la main de la fille de quelqu'un. La jeune mariée prépare alors le café pendant que son père et le futur époux discutent. Au lieu de sucre, elle met du sel dans le café du marié pour tester sa réaction. Si le marié se met en colère, c'est qu'il n'est probablement pas un bon mari. En revanche, s'il vide la tasse sans aucune réaction, il est considéré comme un bon partenaire. Toutefois, ces traditions évoluent avec le temps. Autrefois, trop de sel dans le café signifiait que la fille ne voulait pas épouser l'homme.
  7. lokum" - fruit turc : Votre tasse de café était autrefois accompagnée d'un fruit turc, le "lokum", afin de déterminer si l'invité était satisfait. Si les invités étaient satisfaits de leurs hôtes, ils mangeaient les fruits. Cette tradition n'existe plus aujourd'hui, mais le café turc est toujours servi avec des extras tels que le chocolat.
  8. Il est bon pour la santé : Le café turc est un puissant antioxydant et présente de nombreux avantages pour la santé. Il aide à réguler le taux de cholestérol dans le sang, réduit le risque de cancer et peut également servir d'analgésique en cas de maux de tête.
  9. Patrimoine immatériel : Cette boisson ancienne est protégée par l'UNESCO et a été ajoutée à la liste du patrimoine culturel immatériel de l'humanité de l'UNESCO en 2013 pour sa méthode de brassage et de cuisson unique.
  10. Le sable : Aux Pays-Bas, nous connaissons surtout les cafetières électriques et les méthodes d'infusion telles que l'AeroPress et les percolateurs, mais au Moyen-Orient, les choses sont très différentes. Ici, le café est parfois infusé dans de petits pots placés dans le sable. Lors de l'infusion dans le sable, le sable est utilisé dans un wok chaud, à travers lequel le café est infusé. Cette méthode permet de chauffer le café de manière homogène, ce qui renforce sa saveur.

Acheter ducafé turc chez Café du Jour

Au Café du Jour, nous aimons l'art de préparer le café turc. Nos cafés finement moulu finement moulu est sélectionné avec soin. Le café turc permet au goût du café de s'épanouir. Commandez vite et découvrez la magie du café turc !