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Yirgacheffe 100% arabica - Grains de café frais

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Café du Jour Ethiopie Café Yirgacheffe - 100% Arabica

Les connaisseurs connaissent probablement déjà ce café. Les grains de café arabica premium de Yirgacheffe sont devenus célèbres ces dernières années pour leur excellente qualité, leur arôme et leur goût. Pas injustement ! C'est un café frais avec un arôme intense et un goût sucré.

Des détails

Grains de café Yirgacheffe


Yirgacheffe est une ville du sud de l'Éthiopie. Les environs produisent de nombreux cafés fantastiques connus pour leur goût fruité et clair et leur corps léger à moyen. Parce que la région est à haute altitude (1700+ mètres), le café pousse lentement et le caféier Coffea Arabica a beaucoup de temps pour développer et nourrir les baies de café. De cette façon, la plante développe la meilleure saveur possible.

La culture du café à Yirgacheffe

La ville elle-même, appelée Irgachefe dans la langue locale, est située à une altitude de 1900 mètres au-dessus du niveau de la mer dans la province de Sidamo et est devenue le centre administratif du commerce du café dans le district. La plupart des producteurs de café Yirgacheffe sont membres de la Yirgacheffe Coffee Farmers Cooperative Union (YCFCU). Celui-ci se compose de 23 sous-sociétés avec un total de 40 000 agriculteurs. D'autres (plus petits) agriculteurs sont membres de l'Oromia Coffee Farmers Cooperative Union (OCFCU). Oromia est la région qui comprend une partie de la province. Les sociétés traitent, trient et vendent les grains de café. Les agriculteurs bénéficient ainsi d'une organisation commerciale efficace et professionnelle et de paiements stables et étalés sur l'année afin qu'ils soient moins dépendants de la saison des récoltes.

La torréfaction du café de Yirgacheffe par Café du Jour

Nous n'aimons pas torréfier ce café trop foncé : cela nuit au caractère clair et fruité de ce grain. Un rôti trop léger signifie que la douceur nous manque. C'est pourquoi nous torréfions ce grain exactement entre clair et foncé. Le Yirgacheffe prend tout son sens dans une torréfaction moyenne afin de ne pas « casser » les bonnes propriétés pour lesquelles le café de Yirgacheffe est connu, mais aussi juste au-dessus de l'acidité de la torréfaction légère.

Comme tous nos grains de café : torréfiés traditionnellement et récemment. Nos cafés sont torréfiés en petites quantités chaque semaine et vous ne recevrez jamais un colis qui est passé par le torréfacteur il y a plus de quatre semaines. La date de combustion est toujours indiquée sur l'emballage. Chaque lot est contrôlé et filtré pour toute irrégularité.

Emballage de café refermable

Que vous achetiez 250 grammes, 500 grammes ou un kilo de grains de café Café du Jour : ils sont toujours dans un emballage spécial refermable. Le sachet de café a un bord refermable spécial afin que vous puissiez toujours emballer le café hermétiquement. Il y a une valve sur le devant de chaque sac, cela garantit que les gaz et l'air peuvent s'échapper du sac sans que l'air de l'extérieur puisse retourner dans le sac. C'est ainsi que nous mettons tout en œuvre pour préserver la fraîcheur optimale de votre café !

Plus d’information
Référence CDJ-CDJETHYIR
MarqueCafé du Jour
Produit enPays-Bas
Type de caféGrains de café, Café moulu
Intensité10 - Très puissant
SaveurFloral, Chocolat, Fruité, Miel
Variété de caféArabica
Préparations de café idéalesEspresso, Café filtre, Cappuccino
Pays d'origineEthiopië
Contient de la caféineOui
Torréfaction du caféMoyen
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Foire aux questions
Questions des clients
Quelle est la date de torréfaction ?
La date de torréfaction des grains de café de Café du Jour est généralement au maximum de quatre semaines avant l'expédition. Cela signifie que les grains de café ne sont généralement pas plus vieux que quatre semaines lorsqu'ils arrivent chez vous. Beaucoup de gens demandent si les grains de café sont déjà trop vieux après trois semaines. La réponse à cette question est : non. Le café fraîchement torréfié développe justement la meilleure saveur après quelques semaines. Lors de la torréfaction, du dioxyde de carbone (CO₂) se forme dans les grains de café, ce qui peut masquer la saveur au début. C'est pourquoi le café est à son meilleur entre une et quatre semaines après la torréfaction. Après la torréfaction, les grains sont immédiatement emballés dans des sachets spéciaux pour le café munis d'une valve unidirectionnelle. Cette valve permet au CO₂ de s’échapper sans que l’oxygène ne pénètre, de sorte que les arômes restent préservés et que le café reste frais. Vous pouvez ainsi compter sur un produit d'une fraîcheur optimale avec une saveur pleine !
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