Inde Monsooned Malabar 100% arabica - Grains de café frais







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L'un des plus récents joyaux, ou bien, les grains de café de la gamme Café du Jour est l'India Monsooned Malabar. Un café fort et épicé qui est torréfié un peu plus foncé que ce à quoi vous êtes habitué chez nous.
Mousson? Je t'entends penser. Oui, mousson. Il y a environ deux cents ans, le voyage de l'Inde à l'Europe durait environ six mois. Celui avec un bateau en bois pendant la mousson humide (mousson !). Au cours de ce voyage, les grains de café ont acquis des propriétés uniques en raison des conditions météorologiques humides et variables. Le résultat : un café épicé, crémeux et très fort.
De nos jours, la traversée ne prend plus six mois et les grains de café sont transportés dans un conteneur maritime. Par conséquent, le processus de mousson est imité : ces grains de café sont exposés aux vents de mousson qui soufflent dans les entrepôts de la côte de Malabar. Au cours de ce processus, les grains sont retournés quotidiennement pour éviter la formation de moisissure.
Le résultat? Un café crémeux doux, puissant, et des notes de chocolat épicé et de noix.
L'India Monsooned Malabar est un café spécial. L'origine de ce café remonte au 17ème siècle. À cette époque, les grains de café bruts arrivaient d'Inde sur des bateaux en bois. Ce voyage était ardu et durait plus de six mois, passant par le cap de Bonne-Espérance vers l'Europe. Pendant le voyage, les grains de café crus étaient exposés aux conditions humides de la mousson.
Qu'est-il arrivé? Les fèves ont changé de couleur, de taille, de texture et de goût. Le café indien était encore plus épicé et crémeux que ce à quoi les gens étaient habitués. Lorsque les moyens de transport modernes sont apparus et que de meilleures méthodes de protection des transports ont été développées, les grains de café ont perdu leur caractère unique.
Mais pas de souci. Les hommes ont découvert un moyen de recréer ces traits uniques du café de mousson. Pendant la saison de la mousson, les grains sont stockés dans des entrepôts sur la côte de Malabar. Les grains y restent pendant les six mois comme à l'origine et les entrepôts restent ouverts pour laisser passer les vents humides de la mousson.
Référence | CDJ-CDJINDIA |
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Marque | Café du Jour |
Produit en | Pays-Bas |
Type de café | Grains de café, Café moulu |
Intensité | 10 - Très puissant |
Saveur | Chocolat, Noisette, Tabac |
Variété de café | Arabica |
Préparations de café idéales | Espresso, Café filtre, Cappuccino |
Pays d'origine | India |
Contient de la caféine | Oui |
Torréfaction du café | Fonce |
Un voyage de navigation assez difficile qui a pris environ six mois pour passer le cap de Bonne-Espérance en Europe.