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Inde Monsooned Malabar 100% arabica - Grains de café frais

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L'un des plus récents joyaux, ou bien, les grains de café de la gamme Café du Jour est l'India Monsooned Malabar. Un café fort et épicé qui est torréfié un peu plus foncé que ce à quoi vous êtes habitué chez nous.

Mousson? Je t'entends penser. Oui, mousson. Il y a environ deux cents ans, le voyage de l'Inde à l'Europe durait environ six mois. Celui avec un bateau en bois pendant la mousson humide (mousson !). Au cours de ce voyage, les grains de café ont acquis des propriétés uniques en raison des conditions météorologiques humides et variables. Le résultat : un café épicé, crémeux et très fort.

De nos jours, la traversée ne prend plus six mois et les grains de café sont transportés dans un conteneur maritime. Par conséquent, le processus de mousson est imité : ces grains de café sont exposés aux vents de mousson qui soufflent dans les entrepôts de la côte de Malabar. Au cours de ce processus, les grains sont retournés quotidiennement pour éviter la formation de moisissure.

Le résultat? Un café crémeux doux, puissant, et des notes de chocolat épicé et de noix.

Des détails

L'India Monsooned Malabar est un café spécial. L'origine de ce café remonte au 17ème siècle. À cette époque, les grains de café bruts arrivaient d'Inde sur des bateaux en bois. Ce voyage était ardu et durait plus de six mois, passant par le cap de Bonne-Espérance vers l'Europe. Pendant le voyage, les grains de café crus étaient exposés aux conditions humides de la mousson.

Qu'est-il arrivé? Les fèves ont changé de couleur, de taille, de texture et de goût. Le café indien était encore plus épicé et crémeux que ce à quoi les gens étaient habitués. Lorsque les moyens de transport modernes sont apparus et que de meilleures méthodes de protection des transports ont été développées, les grains de café ont perdu leur caractère unique.

Mais pas de souci. Les hommes ont découvert un moyen de recréer ces traits uniques du café de mousson. Pendant la saison de la mousson, les grains sont stockés dans des entrepôts sur la côte de Malabar. Les grains y restent pendant les six mois comme à l'origine et les entrepôts restent ouverts pour laisser passer les vents humides de la mousson.

Plus d’information
Référence CDJ-CDJINDIA
MarqueCafé du Jour
Produit enPays-Bas
Type de caféGrains de café, Café moulu
Intensité10 - Très puissant
SaveurChocolat, Noisette, Tabac
Variété de caféArabica
Préparations de café idéalesEspresso, Café filtre, Cappuccino
Pays d'origineIndia
Contient de la caféineOui
Torréfaction du caféFonce

Un voyage de navigation assez difficile qui a pris environ six mois pour passer le cap de Bonne-Espérance en Europe.

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Foire aux questions
Questions des clients
Quelle est la date de torréfaction ?
La date de torréfaction des grains de café de Café du Jour est généralement au maximum de quatre semaines avant l'expédition. Cela signifie que les grains de café ne sont généralement pas plus vieux que quatre semaines lorsqu'ils arrivent chez vous. Beaucoup de gens demandent si les grains de café sont déjà trop vieux après trois semaines. La réponse à cette question est : non. Le café fraîchement torréfié développe justement la meilleure saveur après quelques semaines. Lors de la torréfaction, du dioxyde de carbone (CO₂) se forme dans les grains de café, ce qui peut masquer la saveur au début. C'est pourquoi le café est à son meilleur entre une et quatre semaines après la torréfaction. Après la torréfaction, les grains sont immédiatement emballés dans des sachets spéciaux pour le café munis d'une valve unidirectionnelle. Cette valve permet au CO₂ de s’échapper sans que l’oxygène ne pénètre, de sorte que les arômes restent préservés et que le café reste frais. Vous pouvez ainsi compter sur un produit d'une fraîcheur optimale avec une saveur pleine !
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