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Espresso Intenso - Grains de café frais

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Livraison gratuite à partir de 40 €

Café du Jour Espresso Intenso est un café espresso fort et agréable avec une fine amertume et une saveur pleine et crémeuse. Vous cherchez un espresso frais de style italien avec une crème épaisse ? L'Espresso Intenso est ce qu'il vous faut.

Une saveur épicée et de noix avec une très légère touche de cacao et une épaisse couche de crème.

Des détails

Café du jour Grains de café

Les grains de café de la marque propre de Café du Jour sont torréfiés à petite échelle par un torréfacteur spécialisé. Les grains sont torréfiés et stockés chaque semaine, de sorte que la date de torréfaction est toujours récente. La date de torréfaction est donc notée sur l'étiquette de l'emballage.

Emballage refermable pour le café

Que vous achetiez 250g, 500g ou un kilo de café en grains Café du Jour : ils sont toujours livrés dans un emballage spécial refermable. Le sac à café est doté d'un bord spécial refermable qui vous permet de toujours réemballer le café de manière hermétique. Sur l'avant de chaque sac se trouve une valve, qui permet aux gaz et à l'air de s'échapper du sac sans permettre à l'air extérieur de revenir dans le sac. Ainsi, nous mettons tout en œuvre pour préserver la fraîcheur optimale de votre café !

Plus d’information
Référence CDJ-CDJESPINTENSO
MarqueCafé du Jour
Produit enPays-Bas
Type de caféGrains de café, Café moulu
Intensité12 - Très puissant
SaveurChocolat, Noisette
Variété de caféBlend Arabica/Robusta
Préparations de café idéalesEspresso, Café filtre, Cappuccino
Contient de la caféineOui
Torréfaction du caféFonce
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Foire aux questions
Questions des clients
Quelle est la date de torréfaction ?
La date de torréfaction des grains de café de Café du Jour est généralement au maximum de quatre semaines avant l'expédition. Cela signifie que les grains de café ne sont généralement pas plus vieux que quatre semaines lorsqu'ils arrivent chez vous. Beaucoup de gens demandent si les grains de café sont déjà trop vieux après trois semaines. La réponse à cette question est : non. Le café fraîchement torréfié développe justement la meilleure saveur après quelques semaines. Lors de la torréfaction, du dioxyde de carbone (CO₂) se forme dans les grains de café, ce qui peut masquer la saveur au début. C'est pourquoi le café est à son meilleur entre une et quatre semaines après la torréfaction. Après la torréfaction, les grains sont immédiatement emballés dans des sachets spéciaux pour le café munis d'une valve unidirectionnelle. Cette valve permet au CO₂ de s’échapper sans que l’oxygène ne pénètre, de sorte que les arômes restent préservés et que le café reste frais. Vous pouvez ainsi compter sur un produit d'une fraîcheur optimale avec une saveur pleine !
Quels arômes et caractéristiques puis-je attendre de l'Espresso Intenso ?
L'Espresso Intenso offre une saveur puissante et pleine avec une légère amertume, une texture crémeuse et une couche de crema bien présente. En finale, vous découvrez des notes de noisette, un cacao subtil et une légère touche d'épices. De nombreux clients apprécient la belle couche épaisse de crema et la profonde expérience de l'espresso italien.
Quelle est la fraîcheur de ces grains et combien de temps se conservent-ils après ouverture ?
Les grains Espresso Intenso sont fraîchement torréfiés et approvisionnés chaque semaine. La date de torréfaction est toujours indiquée sur l’emballage. Grâce à l’emballage refermable et à la valve unidirectionnelle, la fraîcheur est parfaitement préservée. Après ouverture, nous vous conseillons d’utiliser les grains dans un délai de 2 à 4 semaines pour un résultat gustatif optimal.
Ces grains de café conviennent-ils pour le cappuccino ou les préparations à base de lait ?
Oui, l'Espresso Intenso convient parfaitement aux cappuccinos et autres boissons lactées. Les clients indiquent que la saveur puissante et la légère amertume s’accordent très bien avec le lait. Grâce à son corps plein et sa couche de crème, le goût du café reste bien présent même dans un cappuccino ou un latte.
Les grains sont-ils secs ou huileux et cela a-t-il un impact sur l’utilisation dans ma machine automatique ?
Nos grains sont généralement secs, mais certains clients ont remarqué que les grains peuvent parfois être un peu plus huileux. Cela peut avoir un effet sur l’alimentation en grains de certaines machines automatiques. Nous recommandons de nettoyer régulièrement le réservoir à grains, surtout avec des grains plus huileux, afin d’éviter les obstructions.
Quelle est la meilleure recette ou proportion pour préparer un espresso italien avec ceci ?
Pour un espresso italien authentique, nous recommandons d'utiliser environ 7 à 10 grammes de café moulu pour un shot de 20 à 30 ml. Certains clients préfèrent un ratio de 1:2 (par exemple, 18 grammes de café pour 36 ml d'espresso), mais pour un résultat italien classique, vous pouvez utiliser 10 grammes de café et 20 ml d'eau. N'hésitez pas à expérimenter avec votre machine pour obtenir le meilleur résultat !
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