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Éthiopie 100% arabica - Grains de café frais

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Café éthiopien fraîchement torréfié

Un goût floral plein, un peu fruité avec une arrière-saveur légèrement épicée. Ce café est très équilibré car il s'agit d'un mélange de quelques cafés 100% arabica afin que les bonnes qualités que vous voulez retrouver dans une bonne tasse de café soient préservées : un peu intense, corps moyen, acidité moyenne.

Des détails

Acheter du café d'Éthiopie ?

L'Éthiopie est souvent considérée comme la terre natale du café. L'histoire raconte qu'un chevrier a remarqué que ses chèvres devenaient plus actives après avoir mangé certaines baies. C'étaient, bien sûr, les baies de café. Dès 300 après J.-C. et jusqu'au XVe siècle, le café était consommé régulièrement, mais d'une manière différente de celle que nous connaissons aujourd'hui. On versait de l'eau bouillante directement sur les cerises de café. Ce n'est qu'au XVe siècle qu'on a découvert que le goût s'améliorait considérablement si les cerises de café étaient d'abord torréfiées. C'est ainsi que le café sous sa forme actuelle a été découvert.

Café fraîchement torréfié du Café du Jour

Les grains de café de la marque Café du Jour sont torréfiés à petite échelle par un torréfacteur spécialisé. Les grains sont torréfiés et stockés chaque semaine, donc la date de torréfaction est toujours récente. La date de torréfaction est indiquée sur l'étiquette de l'emballage.

Emballage de café refermable

Que vous achetiez 250 grammes, 500 grammes ou un kilo de grains de café Café du Jour : ils sont toujours dans un emballage spécial refermable. Le sachet de café a un bord refermable spécial afin que vous puissiez toujours refermer hermétiquement votre café. Il y a une valve sur le devant de chaque sac, ce qui permet aux gaz et à l'air de s'échapper du sac sans que l'air extérieur ne puisse y entrer. Nous mettons tout en œuvre pour préserver la fraîcheur optimale de votre café !

Plus d’information
Référence CDJ-CDJETHLEK
MarqueCafé du Jour
Produit enPays-Bas
Type de caféGrains de café, Café moulu
Intensité8 - Puissant
SaveurFloral, Fruité, Épicé
Variété de caféArabica
Préparations de café idéalesEspresso, Café filtre, Cappuccino
Pays d'origineEthiopië
Contient de la caféineOui
Torréfaction du caféMoyen
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Foire aux questions
Questions des clients
Quelle est la date de torréfaction ?
La date de torréfaction des grains de café de Café du Jour est généralement au maximum de quatre semaines avant l'expédition. Cela signifie que les grains de café ne sont généralement pas plus vieux que quatre semaines lorsqu'ils arrivent chez vous. Beaucoup de gens demandent si les grains de café sont déjà trop vieux après trois semaines. La réponse à cette question est : non. Le café fraîchement torréfié développe justement la meilleure saveur après quelques semaines. Lors de la torréfaction, du dioxyde de carbone (CO₂) se forme dans les grains de café, ce qui peut masquer la saveur au début. C'est pourquoi le café est à son meilleur entre une et quatre semaines après la torréfaction. Après la torréfaction, les grains sont immédiatement emballés dans des sachets spéciaux pour le café munis d'une valve unidirectionnelle. Cette valve permet au CO₂ de s’échapper sans que l’oxygène ne pénètre, de sorte que les arômes restent préservés et que le café reste frais. Vous pouvez ainsi compter sur un produit d'une fraîcheur optimale avec une saveur pleine !
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