Grains de café non torréfiés
Chez Café du Jour, vous trouverez de délicieux grains de café frais non torréfiés. Les grains de café non torréfiés de Café du Jour sont fraîchement préparés et soigneusement sélectionnés pour offrir des grains de café non torréfiés de la plus haute qualité. Jetez un coup d'œil à notre vaste gamme et savourez un café délicieusement frais !
- Brésil Santos NY 2/3 17/18 GC - grains de café non torréfiés - 1 kiloCafé du JourÀ partir de 12,2612,26 / kg
- Colombia Arabica Excelso - grains de café non torréfiés - 1 kiloCafé du JourÀ partir de 14,5714,57 / kg
- Ethiopie Arabica Yirgacheffe grade 2 - grains de café verts - 1 kiloCafé du JourÀ partir de 18,1718,17 / kg
- Ethiopie Lekempti GR4 - grains de café non torréfiés - 1 kiloCafé du JourÀ partir de 10,9710,97 / kg
- Guatemala Arabica SHB - grains de café non torréfiés - 1 kiloCafé du JourÀ partir de 15,4715,47 / kg
- Inde Arabica Monsooned Malabar AA ASPINWALL - grains de café non torréfiés - 1 kiloCafé du JourÀ partir de 17,7517,75 / kg
- Indonésie Arabica Mandheling grade 1 - grains de café non torréfiés - 1 kiloCafé du JourÀ partir de 18,9218,92 / kg
- Kenya Arabica AA FAQ - grains de café non torréfiés - 1 kiloCafé du JourÀ partir de 12,7712,77 / kg
- Nicaragua Arabica SHG - grains de café non torréfiés - 1 kiloCafé du JourÀ partir de 14,6014,60 / kg
- Pérou Arabica HB MCM grade 1 - grains de café non torréfiés - 1 kiloCafé du JourÀ partir de 13,2513,25 / kg
Acheter du café en grains non torréfié
Il y a plusieurs raisons pour lesquelles il est intéressant d'acheter du café en grains non torréfié. L'un des avantages du café en grains non torréfié est qu'il vous permet d'expérimenter chez vous différentes méthodes de torréfaction et différents arômes. En contrôlant vous-même le processus de torréfaction, vous pouvez adapter le goût du café à vos préférences personnelles.
En outre, les grains de café non torréfiés se conservent plus longtemps que les grains torréfiés. Comme le processus de torréfaction libère les huiles contenues dans les grains, les grains torréfiés se conservent moins longtemps que les grains non torréfiés. Par conséquent, vous pouvez utiliser les grains non torréfiés plus longtemps et vous devez en acheter de nouveaux moins souvent. N'est-ce pas agréable ?
Un café délicieusement frais
Vous pouvez torréfier vous-même des grains de café non torréfiés pour obtenir un café délicieusement frais. Torréfier soi-même son café présente quelques avantages. Si vous achetez du café déjà torréfié dans un magasin, c'est qu'il a mis un certain temps à arriver sur les étagères. En effet, la grande majorité du café est cultivée dans l'hémisphère sud et a déjà fait un bon bout de chemin avant d'arriver dans les magasins.
En outre, les grains de café sont plus sensibles aux moisissures et aux bactéries lorsqu'ils ont déjà été torréfiés. Par conséquent, la qualité du café n'en est souvent pas améliorée. Les moisissures et les bactéries donnent au café un goût aigre et amer. Il s'agit bien sûr d'un gaspillage du délicieux café et ce n'est pas du tout nécessaire. La solution consiste à torréfier soi-même son café. Cela vous permet de garder le goût et la qualité du café entre vos mains. En outre, la torréfaction du café est relativement simple et vous permet d'obtenir le café le plus délicieux et le plus aromatique que vous puissiez souhaiter.
Boire du café non torréfié
Bien entendu, vous ne devez pas nécessairement torréfier votre café. Vous pouvez également déguster une tasse de café non torréfié. Non seulement il est extrêmement savoureux, mais il est également bon pour le cœur. Le goût des grains de café non torréfiés est légèrement différent de celui des grains torréfiés. Le goût du café non torréfié est légèrement sucré et un peu plus fort que celui de la version torréfiée. La couleur est également différente de celle de la version torréfiée ; elle est un peu plus claire avec un reflet vert foncé. La variété de café non torréfiée donne une énergie considérable et est connue comme une boisson saine. C'est pourquoi de nombreux sportifs prennent une tasse de café vert avant de se mettre au travail, pour avoir un peu plus d'énergie. Comme les grains ne sont pas torréfiés, ils contiennent plus de caféine que la variété torréfiée, ce qui contribue à ce regain d'énergie. Autre avantage : cette variété de café non torréfié contribue également à réduire le poids corporel !
Grains non torréfiés
Les grains de café non torréfiés, également appelés grains de café vert, sont la variante non torréfiée du grain de café. Les grains de café non torréfiés ont un goût différent des grains de café torréfiés et sont connus pour leurs bienfaits pour la santé. Les grains de café non torréfiés contiennent plus d'antioxydants que les grains torréfiés et ont une teneur en caféine plus élevée, ce qui leur confère un regain d'énergie.
Au Café du Jour, vous trouverez différents types de grains de café non torréfiés provenant notamment d'Éthiopie. Notre gamme comprend une grande variété de grains, de l'Arabica au Robusta. Vous pouvez acheter les grains et les torréfier vous-même à la maison, ou opter pour du café moulu non torréfié. Au Café du Jour, vous pouvez également acheter du café vert en différentes quantités.
La torréfaction des grains de café est un processus qui affecte considérablement le goût et l'arôme du café. La torréfaction donne aux grains leur saveur et leur couleur caractéristiques. Mais si vous aimez le goût pur du café, il vaut vraiment la peine d'essayer des grains non torréfiés. Il est important de conserver les grains en altitude et de les boire dans la période spécifiée sur l'emballage pour préserver le meilleur arôme.
Café du Jour est connu pour sa large gamme de produits à base de café. Outre les grains de café non torréfiés et les grains de café torréfiés, nous proposons également d'autres produits à base de café tels que l'espresso et le cappuccino. Que vous soyez un grand buveur de café ou que vous souhaitiez simplement savourer une bonne tasse de café de temps en temps, vous trouverez certainement quelque chose à votre goût chez Café du Jour.
Combien de temps peut-on conserver des grains de café non torréfiés ?
Vous pouvez conserver les grains de café non torréfiés pendant très longtemps, à condition de les stocker correctement. Il est important de se rappeler que les grains de café ont une date de péremption et que leur saveur et leur arôme diminuent avec le temps. En général, les grains de café non torréfiés peuvent être conservés jusqu'à 6 mois. Certaines sources indiquent même qu'ils peuvent se conserver jusqu'à 12 mois s'ils sont stockés correctement.
Pour conserver au mieux les grains de café non torréfiés, il convient de les stocker dans un récipient hermétique, dans un endroit frais, sec et sombre, à l'abri de l'humidité, de la chaleur et de la lumière. Il est également important de ne pas moudre les grains avant d'être prêt à faire du café, car le café moulu s'abîme plus rapidement que les grains entiers.
Si vous remarquez que les grains commencent à perdre leur saveur et leur arôme au fil du temps, il est probablement temps d'en acheter de nouveaux.
Achetez vos grains de café non torréfiés chez Café du Jour
Pour les torréfacteurs à domicile et les utilisateurs en gros, Café du Jour propose la gamme ci-dessous. Les grains de café non torréfiés de Café du Jour sont soigneusement sélectionnés et conservés. Les grains de café frais peuvent être commandés par les particuliers et les entreprises.
Vous avez besoin de plus de 50 kilos de grains de café non torréfiés ? Dans ce cas, contactez le service clientèle pour obtenir un devis personnalisé. Vous pouvez commander des grains de café non torréfiés à partir de 1000 grammes. Le paquet de 1 kilo de grains de café non torréfiés est également un beau cadeau ! Vous recherchez un grain de café non torréfié spécifique ou un grain de café d'un pays spécifique que nous ne vendons pas actuellement ? Dans ce cas, contactez le service clientèle et indiquez-nous le grain de café que vous recherchez. Qui sait, peut-être aurez-vous bientôt ce grain de café spécifique chez vous !