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Colombie 100% arabica - Grains de café frais

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La variété Café du Jour Colombia est triée à la main afin d'éliminer les "mauvais" grains. Soigneusement produit à petite échelle, le café a un arôme fin, un corps moyen, une acidité moyenne et une finale douce et agréable.

Des détails

Café de Colombie

La Colombie est le deuxième producteur de café au monde et, en effet, elle a la réputation d'exporter du café de très haute qualité. La Colombie ne produit pratiquement que des grains de café Arabica, dont la moitié environ est destinée aux États-Unis. Heureusement, ce n'est pas la totalité, car nous pouvons ainsi nous aussi profiter de ces grains de café très prisés.

Grains de café Café du jour

Les grains de café de la marque Café du Jour sont torréfiés à petite échelle par un torréfacteur spécialisé. Les grains sont torréfiés et stockés chaque semaine, de sorte que la date de torréfaction est toujours récente. La date de torréfaction est donc indiquée sur l'étiquette de l'emballage.

Emballage de café refermable

Que vous achetiez 250 g, 500 g ou un kilo de grains de café Café du Jour, ils sont toujours présentés dans un emballage spécial refermable. Le sachet de café est doté d'un rebord spécial refermable, ce qui vous permet de toujours réemballer le café de façon hermétique. Sur le devant de chaque sachet se trouve une valve qui permet aux gaz et à l'air de s'échapper du sachet sans que l'air extérieur ne puisse revenir dans le sachet. Ainsi, nous mettons tout en œuvre pour préserver la fraîcheur optimale de votre café !

Plus d’information
Référence CDJ-CDJCES
MarqueCafé du Jour
Produit enPays-Bas
Type de caféGrains de café, Café moulu
Intensité8 - Puissant
SaveurChocolat, Fruité
Variété de caféArabica
Préparations de café idéalesEspresso, Café filtre, Cappuccino
Pays d'origineColombie
Contient de la caféineOui
Torréfaction du caféMoyen
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Foire aux questions
Questions des clients
Quelle est la date de torréfaction ?
La date de torréfaction des grains de café de Café du Jour est généralement au maximum de quatre semaines avant l'expédition. Cela signifie que les grains de café ne sont généralement pas plus vieux que quatre semaines lorsqu'ils arrivent chez vous. Beaucoup de gens demandent si les grains de café sont déjà trop vieux après trois semaines. La réponse à cette question est : non. Le café fraîchement torréfié développe justement la meilleure saveur après quelques semaines. Lors de la torréfaction, du dioxyde de carbone (CO₂) se forme dans les grains de café, ce qui peut masquer la saveur au début. C'est pourquoi le café est à son meilleur entre une et quatre semaines après la torréfaction. Après la torréfaction, les grains sont immédiatement emballés dans des sachets spéciaux pour le café munis d'une valve unidirectionnelle. Cette valve permet au CO₂ de s’échapper sans que l’oxygène ne pénètre, de sorte que les arômes restent préservés et que le café reste frais. Vous pouvez ainsi compter sur un produit d'une fraîcheur optimale avec une saveur pleine !
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