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Espresso Madrugador - Grains de café frais

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Lève-tôt (ou pas) ? L'Espresso Madrugador est un espresso ferme (mais moyennement torréfié) spécialement conçu pour préparer des espressos extra-forts pour bien commencer la journée. Commencez votre journée en beauté avec un verre du délicieux Madrugador. Il faut un peu de cran, car on ne peut pas vraiment appeler ce mélange doux ! Un espresso légèrement fruité avec un fort piquant.

Le Madrugador est le fleuron de nos cafés et est torréfié dans une petite torréfaction authentique dans un tonneau sur un feu de gaz. Après chaque lot, le torréfacteur laisse reposer les grains pendant quelques heures à une journée maximum, et le goût est évalué. Ce n'est que si tout est parfait que les grains sont emballés dans un récipient d'où les gaz résiduels peuvent s'échapper mais où l'air ne peut plus entrer. La date de torréfaction est toujours récente (maximum quatre semaines) et est toujours imprimée sur le devant du café.

Des détails

Torréfié traditionnellement pour une qualité excellente et authentique

Le Café du Jour Madrugador est mélangé de manière experte, torréfié de manière artisanale et testé dans de petits lots. Le Madrugador est le fleuron de nos cafés et est torréfié dans une petite torréfaction authentique dans un tonneau sur un feu de gaz. Le torréfacteur réalise cette variété de manière entièrement " analogique ", en prélevant continuellement quelques grains pendant la torréfaction et en les testant à la vue (couleur) et à l'odorat. Une fois que le lot est prêt, il laisse les grains reposer pendant quelques heures à une journée au maximum et le goût est évalué. Ce n'est que lorsque tout est parfait que les grains sont emballés dans un récipient d'où les gaz résiduels peuvent s'échapper mais où l'air ne peut plus entrer. La date de torréfaction est toujours récente (maximum quatre semaines) et est toujours mentionnée sur le devant du café.

Des grains de café sélectionnés avec soin

Des grains de café de haute qualité provenant d'Amérique centrale, d'Amérique du Sud et d'Indonésie sont utilisés pour composer le mélange Madrugador. Le mélange se compose principalement de grains de café Arabica avec une poignée de Robustas pour donner au café une touche épicée et un arrière-goût.

Café du jour Grains de café

Les grains de café de la marque propre de Café du Jour sont torréfiés à petite échelle par un torréfacteur spécialisé. Les grains sont torréfiés et stockés chaque semaine, de sorte que la date de torréfaction est toujours récente. La date de torréfaction est donc notée sur l'étiquette de l'emballage.

Emballage refermable pour le café

Que vous achetiez 250g, 500g ou un kilo de café en grains Café du Jour : ils sont toujours livrés dans un emballage spécial refermable. Le sac à café est doté d'un rebord spécial refermable qui vous permet de toujours réemballer le café de manière hermétique. À l'avant de chaque sac se trouve une valve, qui permet aux gaz et à l'air de s'échapper du sac sans permettre à l'air extérieur de revenir dans le sac. Ainsi, nous mettons tout en œuvre pour préserver la fraîcheur optimale de votre café !

Plus d’information
Référence CDJ-CDJESPMAD
MarqueCafé du Jour
Produit enPays-Bas
Type de caféGrains de café, Café moulu
Intensité8 - Puissant
SaveurChocolat, Fruité, Épicé
Variété de caféBlend Arabica/Robusta
Préparations de café idéalesEspresso, Café filtre, Cappuccino
Pays d'origineGuatemala, Colombie, Indonésie
Contient de la caféineOui
Torréfaction du caféMoyen
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Foire aux questions
Questions des clients
Quelle est la date de torréfaction ?
La date de torréfaction des grains de café de Café du Jour est généralement au maximum de quatre semaines avant l'expédition. Cela signifie que les grains de café ne sont généralement pas plus vieux que quatre semaines lorsqu'ils arrivent chez vous. Beaucoup de gens demandent si les grains de café sont déjà trop vieux après trois semaines. La réponse à cette question est : non. Le café fraîchement torréfié développe justement la meilleure saveur après quelques semaines. Lors de la torréfaction, du dioxyde de carbone (CO₂) se forme dans les grains de café, ce qui peut masquer la saveur au début. C'est pourquoi le café est à son meilleur entre une et quatre semaines après la torréfaction. Après la torréfaction, les grains sont immédiatement emballés dans des sachets spéciaux pour le café munis d'une valve unidirectionnelle. Cette valve permet au CO₂ de s’échapper sans que l’oxygène ne pénètre, de sorte que les arômes restent préservés et que le café reste frais. Vous pouvez ainsi compter sur un produit d'une fraîcheur optimale avec une saveur pleine !
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