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Tanzanie 100% arabica - Grains de café frais

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Vous avez probablement entendu parler du Kilimandjaro. Avec ses (pas moins !) 5895 mètres, c'est la plus haute montagne d'Afrique. La région incroyablement belle où ce café est cultivé est située sur les pentes volcaniques fertiles à des altitudes comprises entre 1000 et 1900 mètres. Une zone idéale pour le caféier Arabica, il y a un climat stable et un accès à diverses rivières, sources et cours d'eau.

Ce café tanzanien est fraîchement torréfié dans notre propre petite torréfaction jusqu'à une torréfaction moyenne. Le café a un bon goût piquant avec une acidité proche du vin. Un corps moyen à plein de beurre. Le café est de qualité AA, les grains de la plus haute qualité provenant d'une plante.

Des détails

Café tanzanien du mont Kilimandjaro

Selon le Tanzania Coffee Board, le café a été introduit pour la première fois en tant que culture en Tanzanie vers 1898 autour de Moshi, à l'ombre du mont Kilimandjaro. Aujourd'hui, la région est connue pour le café de la plus haute qualité de Tanzanie.

Café du jour Grains de café

Les grains de café de notre propre marque Café du Jour sont torréfiés à petite échelle par un artisan torréfacteur. Les grains sont torréfiés et entreposés chaque semaine, la date de torréfaction est donc toujours récente. La date de torréfaction est donc notée sur l'étiquette de l'emballage.

Emballage de café refermable

Que vous achetiez 250 grammes, 500 grammes ou un kilo de grains de café Café du Jour : ils sont toujours dans un emballage spécial refermable. Le sachet de café a un bord refermable spécial afin que vous puissiez toujours emballer le café hermétiquement. Il y a une valve sur le devant de chaque paquet, cela garantit que les gaz et l'air peuvent s'échapper du paquet sans que l'air extérieur puisse y retourner. C'est ainsi que nous mettons tout en œuvre pour préserver la fraîcheur optimale de votre café !

Plus d’information
Référence CDJ-CDJTANZANIA
MarqueCafé du Jour
Produit enPays-Bas
Type de caféGrains de café, Café moulu
Intensité8 - Puissant
SaveurFruité, Bois
Variété de caféArabica
Préparations de café idéalesEspresso, Café filtre, Cappuccino
Pays d'origineTanzania
Contient de la caféineOui
Torréfaction du caféMoyen
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Foire aux questions
Questions des clients
Quelle est la date de torréfaction ?
La date de torréfaction des grains de café de Café du Jour est généralement au maximum de quatre semaines avant l'expédition. Cela signifie que les grains de café ne sont généralement pas plus vieux que quatre semaines lorsqu'ils arrivent chez vous. Beaucoup de gens demandent si les grains de café sont déjà trop vieux après trois semaines. La réponse à cette question est : non. Le café fraîchement torréfié développe justement la meilleure saveur après quelques semaines. Lors de la torréfaction, du dioxyde de carbone (CO₂) se forme dans les grains de café, ce qui peut masquer la saveur au début. C'est pourquoi le café est à son meilleur entre une et quatre semaines après la torréfaction. Après la torréfaction, les grains sont immédiatement emballés dans des sachets spéciaux pour le café munis d'une valve unidirectionnelle. Cette valve permet au CO₂ de s’échapper sans que l’oxygène ne pénètre, de sorte que les arômes restent préservés et que le café reste frais. Vous pouvez ainsi compter sur un produit d'une fraîcheur optimale avec une saveur pleine !
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