Brésil Santos NY 2/3 17/18 GC - grains de café non torréfiés - 1 kilo
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Un nom longtemps synonyme de café de haute qualité, Brazil Santos est connu pour son profil doux et lisse avec un attrait général, un corps moyen et un goût crémeux et lisse.
En tant que plus grand producteur de café au monde, le Brésil dispose d'une gamme incroyable de cafés, de conditions de production et d'une grande variété de choix, ce qui permet d'obtenir des mélanges constants et de grande qualité année après année.
Parce que Santos offre un profil si cohérent, ce café est une excellente base pour tout mélange qui fera que vos buveurs de café reviendront encore et encore.
Veuillez noter qu'il s'agit d'un café non torréfié qui doit encore être torréfié avant d'être consommé.
La plupart du café brésilien est cultivé dans d'immenses exploitations, construites et équipées pour la récolte et le traitement mécaniques, ce qui maximise la productivité. Le paysage relativement plat de nombreuses régions brésiliennes productrices de café, associé à des salaires minimums élevés, a conduit la plupart des exploitations à opter pour ce type de récolte mécanique plutôt que pour une cueillette manuelle sélective.
Dans le passé, cette mécanisation signifiait que la culture en bandes était la norme ; cependant, les récolteuses mécaniques d'aujourd'hui sont de plus en plus sensibles, ce qui signifie que les exploitations ne peuvent récolter que des baies entièrement mûres à chaque cueillette, ce qui est une bonne nouvelle pour les producteurs qui se concentrent sur les produits spécialisés.
Dans de nombreux cas et dans les parties moins élevées des exploitations, une forme mixte de récolte "manuelle et mécanisée" peut être utilisée, le café mûr étant récolté à l'aide d'une derricadeira - un type de râteau mécanisé qui utilise des vibrations pour récolter les baies mûres. Une bâche est tendue entre les caféiers pour récupérer les baies lorsqu'elles tombent.
Grâce à ces technologies plus récentes et plus sélectives, un nombre croissant d'exploitations se soucient de la qualité des coupes et sont en mesure de la fournir.
Après la récolte, la cerise est généralement étalée en fines couches sur des patios pour sécher. Sous la lumière directe du soleil, la baie est soigneusement inspectée et retournée régulièrement
Artikelcode | CDJ-OB-0001 |
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EAN | 8720598671254 |
Brand | Café du Jour |
Produit en | Brésil |
Ce café est classé NY 2/3, ce qui nous assure qu'il n'y a pas plus de 8-12 défauts visibles dans un échantillon de 300 grammes. Ce petit nombre de défauts est imperceptible dans la plupart des tasses, ce qui garantit un goût constant et délicieux.
Ce haricot est le SCR 17/18. Les gros grains consistants mesurent au moins 6,75 millimètres de long. La faible variation entre les grains facilite la torréfaction de tous les grains au même niveau.