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Brésil Santos NY 2/3 17/18 GC - grains de café non torréfiés - 1 kilo

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Brazil Santos NY 2/3 17/18 GC - ongebrande koffiebonen
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Un nom longtemps synonyme de café de haute qualité, Brazil Santos est connu pour son profil doux et lisse avec un attrait général, un corps moyen et un goût crémeux et lisse.

En tant que plus grand producteur de café au monde, le Brésil dispose d'une gamme incroyable de cafés, de conditions de production et d'une grande variété de choix, ce qui permet d'obtenir des mélanges constants et de grande qualité année après année.

Parce que Santos offre un profil si cohérent, ce café est une excellente base pour tout mélange qui fera que vos buveurs de café reviendront encore et encore.

Veuillez noter qu'il s'agit d'un café non torréfié qui doit encore être torréfié avant d'être consommé.

Des détails

La plupart du café brésilien est cultivé dans d'immenses exploitations, construites et équipées pour la récolte et le traitement mécaniques, ce qui maximise la productivité. Le paysage relativement plat de nombreuses régions brésiliennes productrices de café, associé à des salaires minimums élevés, a conduit la plupart des exploitations à opter pour ce type de récolte mécanique plutôt que pour une cueillette manuelle sélective.

Dans le passé, cette mécanisation signifiait que la culture en bandes était la norme ; cependant, les récolteuses mécaniques d'aujourd'hui sont de plus en plus sensibles, ce qui signifie que les exploitations ne peuvent récolter que des baies entièrement mûres à chaque cueillette, ce qui est une bonne nouvelle pour les producteurs qui se concentrent sur les produits spécialisés.

Dans de nombreux cas et dans les parties moins élevées des exploitations, une forme mixte de récolte "manuelle et mécanisée" peut être utilisée, le café mûr étant récolté à l'aide d'une derricadeira - un type de râteau mécanisé qui utilise des vibrations pour récolter les baies mûres. Une bâche est tendue entre les caféiers pour récupérer les baies lorsqu'elles tombent.

Grâce à ces technologies plus récentes et plus sélectives, un nombre croissant d'exploitations se soucient de la qualité des coupes et sont en mesure de la fournir.

Après la récolte, la cerise est généralement étalée en fines couches sur des patios pour sécher. Sous la lumière directe du soleil, la baie est soigneusement inspectée et retournée régulièrement

Plus d’information
Référence CDJ-OB-0001
MarqueCafé du Jour
Produit enBrésil

Ce café est classé NY 2/3, ce qui nous assure qu'il n'y a pas plus de 8 à 12 défauts visibles dans un échantillon de 300 grammes. Ce petit nombre de défauts est imperceptible dans la plupart des tasses, ce qui garantit un goût constant et délicieux.

Ce haricot est le SCR 17/18. Les gros grains consistants mesurent au moins 6,75 millimètres de long. La faible variation entre les grains facilite la torréfaction de tous les grains au même niveau.

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Foire aux questions
Questions des clients
Ces grains Brazil Santos conviennent-ils aussi bien à une torréfaction claire qu'à une torréfaction foncée ?
Oui, ces grains Brazil Santos conviennent très bien à différents niveaux de torréfaction, de clair à foncé. D'après l'expérience de nos clients, les grains offrent un profil doux en torréfaction légère, tandis qu'une torréfaction plus foncée peut donner une saveur puissante et équilibrée. Ils sont également souvent choisis par des personnes souhaitant expérimenter différents profils de torréfaction.
Quelles caractéristiques gustatives puis-je attendre de ces grains de café non torréfiés ?
Les grains de café verts Brazil Santos sont réputés pour leur goût doux et crémeux, avec un corps moyen et un profil légèrement sucré. De nombreux clients les décrivent comme noisettés et accessibles, avec peu d’acidité. Selon la torréfaction, des nuances apparaissent telles que le chocolat, une légère note fumée et une finale agréablement ronde.
Ces grains conviennent-ils aux débutants qui souhaitent apprendre à torréfier le café ?
Certainement ! Beaucoup de nos clients ont choisi ces grains comme point de départ pour apprendre à torréfier leur propre café. Ils sont particulièrement adaptés grâce à leur qualité constante et à des résultats prévisibles. Même avec des méthodes de torréfaction moins avancées (comme une machine à popcorn ou un pistolet à air chaud), les grains donnent un bon résultat.
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