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Inde Arabica Monsooned Malabar AA ASPINWALL - grains de café non torréfiés - 1 kilo

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India Arabica Monsooned Malabar AA ASPINWALL - ongebrande koffiebonen
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L'India Monsooned Malabar est un café spécial. Les origines de ce café remontent au 17e siècle. À cette époque, les grains de café bruts (verts) de l'Inde étaient transportés vers l'Europe dans des bateaux en bois. Il s'agit d'un voyage à la voile plutôt rude qui a pris environ six mois pour atteindre l'Europe via le cap de Bonne-Espérance. Pendant le voyage, les grains de café bruts ont été exposés aux conditions humides de la mousson.

Les grains ont changé de couleur, de taille, de texture et de goût. Le café de l'Inde était donc plus épicé et plus crémeux. Lorsque des méthodes de transport modernes et plus protectrices sont apparues, les grains ont perdu leur caractère unique.

Un moyen a donc été mis au point pour reproduire ces caractéristiques dans un environnement contrôlé : pendant la mousson, les grains sont stockés dans des entrepôts sur la côte de Malabar pendant environ 4 à 5 mois. Ces entrepôts sont partiellement ouverts pour laisser passer les vents humides de la mousson.

Un café doux et crémeux, puissant, avec des notes de chocolat épicé et de noix. Dans les mélanges où vous préférez ne pas utiliser de robusta, il peut servir de substitut à 100% d'arabica.

Veuillez noter : il s'agit d'un café non torréfié qui doit encore être torréfié avant d'être consommé.

Des détails

Monsooned by Aspinwall

Plus d’information
Référence CDJ-OB-0010
MarqueCafé du Jour
Produit enInde

Le fournisseur Aspinwall & Co. Ltd. est l'une des premières sociétés commerciales de Malabar, sur la côte de l'Inde du Sud, fondée en 1867 par le légendaire marchand et visionnaire anglais, John H. Aspinwall.

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Foire aux questions
Questions des clients
Quels arômes puis-je attendre de ces grains Monsooned Malabar après la torréfaction ?
Après la torréfaction, ces grains se distinguent par une saveur crémeuse et puissante avec des notes de chocolat épicé, de noix, et parfois une légère salinité. Certains clients décrivent également un arôme fruité lors de la mouture. C’est un café unique pour les personnes qui aiment essayer quelque chose de différent.
Faut-il encore torréfier ces grains soi-même avant de pouvoir préparer du café ?
Oui, ces India Arabica Monsooned Malabar AA ASPINWALL sont des grains de café non torréfiés (verts). Ils doivent d'abord être torréfiés à la maison ou dans une brûlerie avant d'être adaptés à la préparation du café.
Les grains Monsooned Malabar non torréfiés ont-ils une odeur spécifique avant ou après la torréfaction ?
Ces grains ont avant et après la torréfaction un parfum remarquable, légèrement salin. Après la mouture, vous pouvez également percevoir des arômes fruités. Ce sont des caractéristiques typiques du processus de moussonnage.
Puis-je utiliser ces grains comme substitut 100 % arabica pour le robusta dans des mélanges ?
Oui, c'est tout à fait possible ! Cet arabica Monsooned Malabar est particulièrement puissant et crémeux et est souvent utilisé dans des assemblages où l'on utiliserait normalement du robusta, mais où l'on souhaite maintenant créer un assemblage 100% arabica avec une puissance comparable.
Pourquoi ces grains sont-ils « Monsooned » et qu’est-ce que cela signifie pour le goût ?
Ces grains subissent le processus appelé « monsooning », au cours duquel ils sont exposés pendant des mois aux vents humides de la mousson. Cela modifie leur couleur, leur taille et leur structure, et leur confère leur goût crémeux, épicé et doux caractéristique. Ce procédé rend également le café moins acide et lui donne plus de corps.
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