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Ethiopie Arabica Yirgacheffe grade 2 - grains de café verts - 1 kilo

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Ethiopie Arabica Yirgacheffe grade 2 - ongebrande koffiebonen
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Le café lavé de Yirgacheffe, une sous-région du Sidamo, est tellement connu et recherché qu'il est considéré comme une micro-région à part entière.

Ce café d'origine unique est herbacé, floral avec des notes de pomme, de romarin et de pêche.

Veuillez noter qu'il s'agit d'un café non torréfié qui doit encore être torréfié avant d'être consommé.

Des détails

Yirgacheffe est un district de la région sud de Sidamo en Éthiopie. Le Yirgacheffe est largement reconnu comme l'un des "berceaux" du café. Le café lavé de ce district est tellement connu et recherché que le Yirgacheffe est considéré comme une micro-région à part entière.

La plupart des cafés cultivés dans la région de Yirgacheffe sont des variétés locales (autrefois appelées "Ethiopian heirloom").

Plus d’information
Référence CDJ-OB-0011
MarqueCafé du Jour
Produit enÉthiopie
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You're reviewing: Ethiopie Arabica Yirgacheffe grade 2 - grains de café verts - 1 kilo

Foire aux questions
Questions des clients
Ces grains éthiopiens Yirgacheffe conviennent-ils à tout le monde ou surtout aux amateurs d’un certain profil de saveur ?
Ces grains éthiopiens Yirgacheffe présentent un caractère fruité et floral, avec des notes de pomme, de romarin et de pêche. Ils sont particulièrement appréciés par les amateurs de cafés aux saveurs plus fruitées et épicées. Pour ceux qui aiment les goûts prononcés et complexes, où l'origine est bien perceptible, ces grains sont un excellent choix.
Quel goût puis-je attendre après la torréfaction de ces grains ?
Après la torréfaction, ces grains Yirgacheffe offrent une saveur de café douce et fruitée avec des notes florales et des touches de pomme, de romarin et de pêche. Selon le degré de torréfaction, ces saveurs fruitées et épicées peuvent être plus ou moins prononcées.
Ces grains non torréfiés sont-ils plus durs à moudre que d'autres grains ?
Les grains de café non torréfiés (verts) sont en effet beaucoup plus durs que les grains torréfiés et ne peuvent pas être moulus dans un moulin à café ordinaire. Ils doivent d'abord être torréfiés ; ensuite, ils deviennent plus friables et adaptés à la mouture avec un moulin à café.
Dois-je encore torréfier ces grains moi-même avant de pouvoir les utiliser ?
Oui, ces grains sont non torréfiés (verts) et destinés aux personnes qui souhaitent torréfier leur propre café. Ils ne sont pas adaptés pour être moulus et préparés directement. Assurez-vous de torréfier d'abord les grains au degré de torréfaction souhaité avant de les utiliser pour le café.
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