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Rwanda spécialité 100% arabica - Grains de café frais

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Café du Jour Specialiteit 100% arabica Rwanda
Livraison en Belgique sous deux jours ouvrables
Livraison gratuite à partir de 40 €

Ce café provient de l'usine de traitement du café Simbi, située dans le district de Huye, dans la province méridionale du Rwanda.

Simbi est une usine de transformation du café gérée par Abdul, qui a été incité à se lancer dans le commerce du café par sa grand-mère. Celle-ci était également cultivatrice de café et l'une des rares Rwandaises rurales à torréfier et à boire son propre café dans le cadre de ses activités quotidiennes. Le lavoir a été construit en 2011 et 2012.

Il a officiellement commencé à fonctionner en 2013 avec 85 personnes, dont 80 % de femmes. Cette même année, ils ont participé pour la première fois à la Rwanda Cup of Excellence et se sont classés 9e sur 159 échantillons présentés.

Le café a été torréfié par nos soins à une température assez basse, mais il prend une couleur foncée un peu plus tôt que la plupart des cafés, de sorte qu'il présente encore une couleur moyenne. Le goût est celui du chocolat et des fruits à noyaux, avec une finale légèrement fruitée.

Pour les connaisseurs : score SCA de 84,25.

Des détails

Café du jour Café en grains

Les grains de café de la marque Café du Jour sont torréfiés à petite échelle par un torréfacteur spécialisé. Les grains sont torréfiés et stockés chaque semaine, de sorte que la date de torréfaction est toujours récente. La date de torréfaction est donc indiquée sur l'étiquette de l'emballage.

Emballage de café refermable

Que vous achetiez 250 g, 500 g ou un kilo de grains de café Café du Jour, ils sont toujours présentés dans un emballage spécial refermable. Le sachet de café est doté d'un rebord spécial refermable, ce qui vous permet de toujours refermer le café de manière hermétique. Sur le devant de chaque sachet se trouve une valve, qui permet aux gaz et à l'air de s'échapper du sachet sans que l'air extérieur ne puisse y retourner. Ainsi, nous faisons tout notre possible pour préserver la fraîcheur optimale de votre café !

Plus d’information
Référence CDJ-CDJRWANDA2.0
MarqueCafé du Jour
Produit enPays-Bas
Type de caféGrains de café, Café moulu
Intensité8 - Puissant
SaveurChocolat, Fruité
Variété de caféArabica
Préparations de café idéalesEspresso, Café filtre, Cappuccino
Contient de la caféineOui
Torréfaction du caféMoyen
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Foire aux questions
Questions des clients
Quelle est la date de torréfaction ?
La date de torréfaction des grains de café de Café du Jour est généralement au maximum de quatre semaines avant l'expédition. Cela signifie que les grains de café ne sont généralement pas plus vieux que quatre semaines lorsqu'ils arrivent chez vous. Beaucoup de gens demandent si les grains de café sont déjà trop vieux après trois semaines. La réponse à cette question est : non. Le café fraîchement torréfié développe justement la meilleure saveur après quelques semaines. Lors de la torréfaction, du dioxyde de carbone (CO₂) se forme dans les grains de café, ce qui peut masquer la saveur au début. C'est pourquoi le café est à son meilleur entre une et quatre semaines après la torréfaction. Après la torréfaction, les grains sont immédiatement emballés dans des sachets spéciaux pour le café munis d'une valve unidirectionnelle. Cette valve permet au CO₂ de s’échapper sans que l’oxygène ne pénètre, de sorte que les arômes restent préservés et que le café reste frais. Vous pouvez ainsi compter sur un produit d'une fraîcheur optimale avec une saveur pleine !
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