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Le café moulu au Café du Jour

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Koffiemaling bij Café du Jour

Chez Café du Jour, nous savons que transformer des grains entiers en une excellente tasse de café est un art. Nous voulons que vous profitiez de la meilleure expérience de café, c'est pourquoi nous proposons différentes options de mouture, de la mouture turque à la mouture française. Nous veillons à ce que votre mouture préférée soit parfaitement respectée. Outre les grains entiers, vous pouvez donc choisir parmi notre gamme complète de café fraîchement torréfié choisir une mouture sur la page produit. Votre café sera alors moulu spécialement pour vous juste avant l'expédition.

Si vous explorez nos options de mouture, vous constaterez peut-être un léger surcoût pour le café moulu. Ce surcoût s'explique par le fait que nous investissons dans des moulins à café de qualité supérieure et que nous remplaçons régulièrement les disques de mouture coûteux. Nous recherchons la perfection dans chaque tasse, ce qui implique une mouture parfaite, et c'est à cela que servent les produits onéreux.

Notre engagement en faveur du café fraîchement moulu signifie que nous préparons votre sélection avec soin. Le moulin EK43, réputé pour sa précision, est utilisé pour créer une mouture homogène parfaitement adaptée à votre mode de préparation du café, qu'il s'agisse d'une machine à expresso, d'un Aeropress ou d'une presse française. Nous sommes convaincus que l'amélioration de l'expérience du café que vous obtenez en choisissant votre mouture vaut bien le petit supplément de prix.

Découvrez la mouture parfaite pour votre café :

Café turc

Fraîchement moulu - Café turc

Bien avant que les Hollandais ne répandent le café dans le monde entier à partir de l'Afrique de l'Ouest et du Yémen, les gens buvaient du café dans le monde arabe. Les Ottomans ont apporté ces délicieuses épices à Istanbul. Le tout premier café au monde a ouvert ses portes en 1554 dans le quartier de Tahtakale, où la consommation de café est devenue un événement culturel.

Cette fine mouture, semblable à de la poudre de cacao, est parfaite pour le café turc. Historiquement lié aux traditions du mariage, ce café est souvent dégusté non filtré, parfois avec du sucre et parfois avec une touche de cardamome pour plus de saveur.

Le café est mis dans un "cezve" (sorte de casserole) avec la même quantité de sucre, à laquelle on ajoute de l'eau. Le tout est porté lentement à ébullition. Après un certain temps d'ébullition, le café est versé, avec le marc de café, dans une tasse à espresso. Le café turc étant assez fort, il est généralement servi avec un verre d'eau. L'idée est de ne pas boire le café complètement, en laissant le marc de café dans la tasse.

Mahlkönig EK43 & Santos NO4 bij Café du Jour

Espresso semi-automatique

Fraîchement moulu - Espresso semi-automatique (manuel)

Une mouture fine qui constitue la base de toutes vos boissons au café préférées telles que les cappuccinos, les lattes et les flat whites. L'espresso, d'origine italienne, est un terme qui a été importé d'Italie en 1900 à partir du mot "esprimere" qui signifie exprimer quelque chose quelque part.

Pour mémoire, il ne s'agit donc PAS d'EXpresso, mais simplement d'espresso. Au Café du Jour, nous appelons cette mouture Espresso Semi-automatique (manuel) parce qu'elle est le plus souvent utilisée dans les machines à espresso à piston, c'est-à-dire semi-automatiques. Si vous versez du café dans la valve prévue à cet effet dans une machine entièrement automatique, vous aurez également besoin de cette mouture.

En principe, nous essayons la plupart des cafés que nous vendons ici au Café du Jour au moins en tant qu'espresso avec cette mouture.

Percolateur

Fraîchement moulu - Percolateur

Cette mouture, similaire à celle de l'espresso mais légèrement plus grossière, convient parfaitement à l'emblématique cafetière Moka. Cette invention italienne de 1933, qui allie tradition et fonctionnalité, a une forme octogonale remarquable. L'eau chaude est poussée par la pression à travers le café et ressort sous forme de café dans la partie supérieure du percolateur. Nous utilisons une mouture légèrement plus grossière que pour l'espresso, par exemple.

Aeropress

Fraîchement moulu - Aeropress

Légèrement plus grossière que l'espresso, cette mouture est le compagnon de voyage idéal de l'Aeropress. Inventée par l'ingénieur américain Alan Adler en 2005, l'Aeropress est connue pour sa portabilité et ses performances impressionnantes. Il s'agit d'une petite cafetière relativement simple où l'on utilise de l'eau chaude que l'on presse manuellement à travers le café.

filtre

Fraîchement moulu - filter

Mouture régulière pour les machines à filtre et nous l'utilisons également pour la Hario V60. La mouture se situe entre la mouture grossière et la mouture moyenne afin que l'eau chaude pénètre dans le café à la bonne vitesse.

Cafétière

Fraîchement moulu - Cafetière

Également connue sous le nom de French Press, coffee press, plunger, stantuffo et bien d'autres noms dans le monde, la cafetière offre une mouture grossière qui produit un café riche et aromatique. Portable, facile à utiliser et polyvalente, elle est la préférée des amateurs de café du monde entier. La mouture est un peu plus grossière car l'eau chaude reste longtemps en contact avec le café et, en outre, le filtre métallique laisse passer facilement le café moulu trop finement.

Chemex

Fraîchement moulu - Chemex

La Chemex, conçue en 1941 par Peter Schlumbohm, est une cafetière manuelle à bec verseur. Grâce à des filtres en papier épais, ce moulin à café offre une tasse de café extrêmement propre. Sa belle forme en fait même une œuvre d'art que l'on peut admirer dans divers musées du monde entier. En raison des propriétés du papier filtre spécial Chemex, ce café est moulu d'une manière différente de celle d'un café filtre, par exemple.