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Café du mois - Grains de café frais

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Pour le mois de mai 2023, le café du mois est le décaféiné.

Personne entreprenante ? Le plus excitant à la maison ? Un peu mystérieux ? Vous aimez vivre sur le fil du rasoir ?

Laissez-moi vous présenter le Café du Jour du mois. Un café différent chaque mois, mais nous ne vous dirons pas lequel à l'avance. Idéal pour être envoyé chaque mois avec l'abonnement au café. Bien sûr, vous devez aimer un peu de risque et un peu d'excitation, nous pouvons vous envoyer des cafés très normaux mais aussi très excentriques.

Une chose que nous pouvons garantir dans tous les cas : il s'agit de café fraîchement torréfié. Sur le sachet, nous vous en dirons un peu plus sur la saveur et l'origine.

Des détails

Torréfaction traditionnelle pour une excellente qualité authentique

Le café frais Café du Jour est torréfié de manière traditionnelle et testé en petits lots. Le café est torréfié dans un petit torréfacteur authentique, dans un tonneau sur un feu de gaz. Lorsque le lot est prêt, le torréfacteur laisse reposer les grains pendant quelques heures ou une journée au maximum et évalue leur saveur. Ce n'est que si tout est correct que les grains sont emballés dans un récipient d'où les gaz résiduels peuvent s'échapper, mais où l'air ne peut pas pénétrer. La date de torréfaction est toujours récente (maximum quatre semaines) et est toujours imprimée sur le devant du café.

Emballage de café refermable

Que vous achetiez 250 g, 500 g ou un kilo de grains de café Café du Jour, ils sont toujours présentés dans un emballage spécial refermable. Le sachet de café est doté d'un rebord spécial refermable, ce qui vous permet de toujours réemballer le café de manière hermétique. Sur le devant de chaque sachet se trouve une valve qui permet aux gaz et à l'air de s'échapper du sachet sans que l'air extérieur ne puisse revenir dans le sachet. Ainsi, nous mettons tout en œuvre pour préserver la fraîcheur optimale de votre café !

Plus d’information
Référence CDJ-CDJKOFFIEMAAND
MarqueCafé du Jour
Produit enPays-Bas
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Foire aux questions
Questions des clients
Quelle est la date de torréfaction ?
La date de torréfaction des grains de café de Café du Jour est généralement au maximum de quatre semaines avant l'expédition. Cela signifie que les grains de café ne sont généralement pas plus vieux que quatre semaines lorsqu'ils arrivent chez vous. Beaucoup de gens demandent si les grains de café sont déjà trop vieux après trois semaines. La réponse à cette question est : non. Le café fraîchement torréfié développe justement la meilleure saveur après quelques semaines. Lors de la torréfaction, du dioxyde de carbone (CO₂) se forme dans les grains de café, ce qui peut masquer la saveur au début. C'est pourquoi le café est à son meilleur entre une et quatre semaines après la torréfaction. Après la torréfaction, les grains sont immédiatement emballés dans des sachets spéciaux pour le café munis d'une valve unidirectionnelle. Cette valve permet au CO₂ de s’échapper sans que l’oxygène ne pénètre, de sorte que les arômes restent préservés et que le café reste frais. Vous pouvez ainsi compter sur un produit d'une fraîcheur optimale avec une saveur pleine !
Pour quelle méthode de préparation ces grains conviennent-ils ?
Notre Café du Mois convient à diverses méthodes de préparation, telles que l'espresso, le cappuccino, le filtre et les méthodes manuelles. Les avis montrent par exemple que les clients utilisent ces grains avec beaucoup de plaisir pour l'espresso, le cappuccino et le café préparé à la main.
À quel point les grains de café du Café du Mois sont-ils frais à la livraison ?
Nous garantissons que le Café du Mois est toujours très frais : les grains sont torréfiés de manière artisanale en petites quantités et livrés au maximum quatre semaines après la date de torréfaction. Vous trouverez toujours la date exacte de torréfaction sur l’emballage.
Le goût ou l’intensité du Café du Mois peut-il varier d’un mois à l’autre ?
Oui, chaque mois, nous choisissons un autre type de café, ce qui fait que le profil de saveur et l’intensité peuvent varier. Ainsi, tu peux par exemple t’attendre un mois à un El Salvador corsé et un autre mois à un Colombie ou un Tanzanie doux avec une saveur pleine et une légère acidité.
Quel goût ou quel type de grains de café vais-je recevoir exactement avec le Café du Mois ?
Le Café du Mois est toujours une surprise : chaque mois, nous sélectionnons un café frais différent, dont le pays d'origine, le profil de saveur et le type de grains varient. Sur l'emballage de votre sachet, vous trouverez des informations détaillées sur l'origine et le goût des grains que vous recevez ce mois-ci.
Que dois-je faire si l’emballage du Café du Mois est gonflé ?
Nos emballages sont dotés d'une valve spéciale pour garantir la fraîcheur ; un sachet légèrement gonflé peut se produire en raison des grains fraîchement torréfiés qui dégagent encore des gaz. Ceci est normal et aide à conserver la fraîcheur du café. Si l'emballage est extrêmement gonflé ou dégage une odeur étrange, n'hésitez pas à nous contacter pour obtenir des conseils.
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