Ce mélange espresso de Hausbrandt contient environ 75 % de café Arabica et 25 % de café Robusta. Le café est torréfié lentement selon la tradition italienne. Le goût est très légèrement sucré et noisette. Il évoque des associations de pain grillé et de biscuits. L'acidité est quasi inexistante.
Auparavant, ce café s'appelait Nonnetti (italien pour Mémé), de nos jours simplement "espresso". Mais bien sûr, le café est toujours la façon dont les vraies dames italiennes boiraient leur café en vieillissant. Et croyez-nous, elles ont le goût du bon café !
Hausbrandt est un torréfacteur de café de Valhalla Trieste en Italie. Depuis 1892, ils créent avec succès de délicieux mélanges typiquement italiens. Hausbrandt a rapidement gagné en popularité à la fin du XIXe siècle grâce à un mode d'emballage moderne pour l'époque. Juste après la torréfaction, les cafés en grains torréfiés étaient conditionnés dans des boîtes métalliques hermétiques. De nos jours, le café de l'un des premiers torréfacteurs italiens est simplement en sachets, mais avec des imprimés qui donnent ce sentiment nostalgique propre à Hausbrandt.
Quelles sont les principales caractéristiques gustatives du Caffè Hausbrandt Espresso (Nonnetti) ?
Ce mélange espresso présente une saveur légèrement sucrée et de noix, avec des notes de pain grillé et de biscuits. L’acidité est quasiment absente, ce qui rend le café doux et rond en bouche. De nombreux clients indiquent que ce café a une sensation authentiquement italienne et évoque l’Italie à chaque gorgée.
À quel point ce café est-il fort ? Puis-je aussi le préparer moins corsé ?
Ce café a une intensité de 8 (puissant), notamment grâce à la combinaison de 75% d'arabica et 25% de robusta. Vous souhaitez le boire plus doux ? Vous pouvez régler votre machine à café sur une intensité plus légère ou éventuellement le mélanger avec une variété de grains de café plus douce. Ainsi, vous adaptez entièrement la saveur à vos préférences.
Ce café convient-il à une machine à espresso entièrement automatique ?
Oui, le Caffè Hausbrandt Espresso (Nonnetti) peut parfaitement être utilisé dans des machines à espresso entièrement automatiques. Certains clients indiquent que le café est corsé, il peut donc être agréable d’ajuster le réglage d’intensité de votre machine selon votre goût personnel.
Ce café convient-il aux boissons froides à base de café, comme le cappuccino Freddo ?
Absolument, ces grains sont idéaux aussi bien pour l'espresso que pour le Freddo et le Freddo cappuccino (boissons froides à base de café). Les clients ont eu des expériences positives en préparant des spécialités d'espresso froid avec ce mélange Hausbrandt.
Est-ce le même café que l’ancien ‘Nonnetti’ de Hausbrandt ?
Oui, il s'agit du même mélange qui était auparavant connu sous le nom de 'Nonnetti'. Le nom a été changé en 'Espresso', mais la composition et le goût restent inchangés. Vous retrouvez donc toujours la saveur italienne authentique pour laquelle Hausbrandt est réputé.
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