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Raja Gayo Specialite 100% arabica - Grains de café frais

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Un peu épicé (comme beaucoup de cafés indonésiens), de légères notes de cacao, acidulé avec une pointe d'aigreur.

Café du Jour Indonésie (Mandheling) Sumatra Le café Raja Gayo est cultivé très soigneusement dans la partie centrale de la province d'Aceh sur l'île de Sumatra en Indonésie à une altitude de 1100 à 1600 mètres.

Le café est moyennement torréfié. Nous l'aimons comme café (lent) dans un chemex, une cafetière ou un filtre rapide. En espresso, il peut être un peu épicé et l'acidité ressort.

Des détails

Café du Jour Indonésie (Mandheling) Sumatra Le café Raja Gayo est cultivé avec beaucoup de soin dans la partie centrale de la province d'Aceh, sur l'île de Sumatra en Indonésie, à une altitude de 1100 à 1600 mètres. Le café y est cultivé par plusieurs petits agriculteurs disposant chacun d'un hectare de terre, ce qui permet de produire environ 700 à 1000 kg de café par an. La température moyenne de 20 degrés tout au long de l'année, les précipitations abondantes et le sol fertile font de cette région un paradis pour l'agriculture. La culture du café est la principale source de revenus. La région cultive également du tabac, de la canne à sucre, du thé, des clous de girofle, des légumes, des fruits et des haricots.

Pour ce café, seules les cerises de café rouges et mûres sont cueillies à la main pour obtenir la meilleure qualité, le meilleur goût et le meilleur arôme. Après la cueillette, les cerises sont immédiatement dépulpées (débarrassées de leur peau rouge) et étalées pour sécher. Après le séchage, le café est acheminé vers l'une des coopératives où il est transformé et préparé pour l'exportation.

Café du jour Grains de café

Les grains de café de la marque Café du Jour sont torréfiés à petite échelle par un torréfacteur spécialisé. Les grains sont torréfiés et stockés chaque semaine, de sorte que la date de torréfaction est toujours récente. La date de torréfaction est donc indiquée sur l'étiquette de l'emballage.

Emballage de café refermable

Que vous achetiez 250 g, 500 g ou un kilo de grains de café Café du Jour, ils sont toujours présentés dans un emballage spécial refermable. Le sachet de café est doté d'un rebord spécial refermable, ce qui vous permet de toujours réemballer le café de manière hermétique. Sur le devant de chaque sachet se trouve une valve, qui permet aux gaz et à l'air de s'échapper du sachet sans que l'air extérieur ne puisse revenir dans le sachet. Ainsi, nous mettons tout en œuvre pour préserver la fraîcheur optimale de votre café !

Plus d’information
Référence CDJ-CDJINDSURAGA
MarqueCafé du Jour
Produit enPays-Bas
Type de caféGrains de café, Café moulu
Intensité8 - Puissant
SaveurChocolat, Épicé
Variété de caféArabica
Préparations de café idéalesEspresso, Café filtre, Cappuccino
Pays d'origineIndonésie (Sumatra)
Contient de la caféineOui
Torréfaction du caféMoyen
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Foire aux questions
Questions des clients
Quelle est la date de torréfaction ?
La date de torréfaction des grains de café de Café du Jour est généralement au maximum de quatre semaines avant l'expédition. Cela signifie que les grains de café ne sont généralement pas plus vieux que quatre semaines lorsqu'ils arrivent chez vous. Beaucoup de gens demandent si les grains de café sont déjà trop vieux après trois semaines. La réponse à cette question est : non. Le café fraîchement torréfié développe justement la meilleure saveur après quelques semaines. Lors de la torréfaction, du dioxyde de carbone (CO₂) se forme dans les grains de café, ce qui peut masquer la saveur au début. C'est pourquoi le café est à son meilleur entre une et quatre semaines après la torréfaction. Après la torréfaction, les grains sont immédiatement emballés dans des sachets spéciaux pour le café munis d'une valve unidirectionnelle. Cette valve permet au CO₂ de s’échapper sans que l’oxygène ne pénètre, de sorte que les arômes restent préservés et que le café reste frais. Vous pouvez ainsi compter sur un produit d'une fraîcheur optimale avec une saveur pleine !
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