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Honduras 100% arabica - Grains de café frais

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Café du Jour 100% arabica Honduras
Livraison en Belgique sous deux jours ouvrables
Livraison gratuite à partir de 40 €

L'Amérique centrale a beaucoup de bons cafés à offrir et ce Honduras SGH Occidente Las Mercedes en est une nouvelle confirmation. Ce café est cultivé dans le département de Copán, dans l'ouest du Honduras, près des ruines mayas de Copan, l'une des villes les plus importantes de l'ancien empire maya. À une altitude comprise entre 1 200 et 1 700 mètres, les grains poussent assez lentement, ce qui les rend plutôt compacts et exceptionnellement aromatiques, avec un caractère légèrement fruité.

Notre torréfacteur a procédé à une torréfaction lente à température moyenne pour réduire l'acidité. Il en résulte un café fin au corps moyen, à l'arôme intense, à la saveur douce, aux notes de cerise et à la finale citronnée.

Des détails

Café du jour Café en grains

Les grains de café de la marque Café du Jour sont torréfiés à petite échelle par un torréfacteur spécialisé. Les grains sont torréfiés et stockés chaque semaine, de sorte que la date de torréfaction est toujours récente. La date de torréfaction est donc indiquée sur l'étiquette de l'emballage.

Emballage de café refermable

Que vous achetiez 250 g, 500 g ou un kilo de grains de café Café du Jour, ils sont toujours présentés dans un emballage spécial refermable. Le sachet de café est doté d'un rebord spécial refermable, ce qui vous permet de toujours réemballer le café de manière hermétique. Sur le devant de chaque sac se trouve une valve, qui permet aux gaz et à l'air de s'échapper du sac sans que l'air extérieur ne puisse y retourner. Ainsi, nous mettons tout en œuvre pour préserver la fraîcheur optimale de votre café !

Plus d’information
Référence CDJ-CDJHONSBH2
MarqueCafé du Jour
Produit enPays-Bas
Type de caféGrains de café, Café moulu
Intensité6 - Régulier
SaveurFruité, Orange
Variété de caféArabica
Préparations de café idéalesEspresso, Café filtre, Cappuccino
Pays d'origineHonduras
Contient de la caféineOui
Torréfaction du caféMoyen
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Foire aux questions
Questions des clients
Quelle est la date de torréfaction ?
La date de torréfaction des grains de café de Café du Jour est généralement au maximum de quatre semaines avant l'expédition. Cela signifie que les grains de café ne sont généralement pas plus vieux que quatre semaines lorsqu'ils arrivent chez vous. Beaucoup de gens demandent si les grains de café sont déjà trop vieux après trois semaines. La réponse à cette question est : non. Le café fraîchement torréfié développe justement la meilleure saveur après quelques semaines. Lors de la torréfaction, du dioxyde de carbone (CO₂) se forme dans les grains de café, ce qui peut masquer la saveur au début. C'est pourquoi le café est à son meilleur entre une et quatre semaines après la torréfaction. Après la torréfaction, les grains sont immédiatement emballés dans des sachets spéciaux pour le café munis d'une valve unidirectionnelle. Cette valve permet au CO₂ de s’échapper sans que l’oxygène ne pénètre, de sorte que les arômes restent préservés et que le café reste frais. Vous pouvez ainsi compter sur un produit d'une fraîcheur optimale avec une saveur pleine !
Quelles sont les principales caractéristiques gustatives de ces grains de café 100 % arabica du Honduras ?
Ces grains se distinguent par un corps moyen avec un arôme intense, un parfum doux et des notes de cerise. La finale présente une légère fraîcheur d'agrumes. Grâce à la torréfaction moyennement foncée, l'acidité est plus faible, ce qui permet un équilibre des saveurs.
Ces grains conviennent-ils aussi bien pour l'espresso que pour le café filtre ?
Bien sûr, ces grains sont polyvalents à utiliser. Grâce à leur torréfaction moyennement foncée et à leur profil de saveur équilibré, ils conviennent aussi bien pour l'espresso que pour le café filtre. N'hésitez pas à expérimenter avec votre méthode d'infusion préférée.
Comment la fraîcheur des grains de café est-elle préservée après l'ouverture de l'emballage ?
Nos sacs de café sont équipés d’un rebord refermable spécial et d’une valve. Cela vous permet de refermer l’emballage de façon hermétique après chaque utilisation, tout en laissant les gaz s’échapper des grains sans que l’air ne puisse rentrer dans l’emballage. Ainsi, les grains restent frais le plus longtemps possible.
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