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Quelle est la date de torréfaction ?

La date de torréfaction des grains de café de Café du Jour est généralement maximale de quatre semaines avant l'expédition. Cela signifie que les grains de café ne sont généralement pas plus âgés que quatre semaines lorsqu'ils arrivent chez vous.

Beaucoup de gens se demandent si les grains de café sont déjà trop vieux après trois semaines. La réponse est : non. Le café fraîchement torréfié a en fait le meilleur goût après quelques semaines. Pendant la torréfaction, du dioxyde de carbone (CO₂) se forme dans les grains de café, ce qui peut masquer le goût au début. C'est pourquoi le café est à son meilleur entre une et quatre semaines après la torréfaction.

Après la torréfaction, les grains sont immédiatement emballés dans des sacs à café spéciaux équipés d'une valve unidirectionnelle. Cette valve permet au CO₂ de s'échapper sans que l'oxygène ne pénètre, afin de préserver les arômes et de garder le café frais. Ainsi, vous pouvez compter sur un produit optimal et frais avec une pleine saveur !