Torréfacteur électrique Gene Café CBR101 (noir, modèle 2024)
Toutes les commandes sont expédiées pour 4,95 €
Le Gene Café CBR 101 est le torréfacteur domestique idéal. En 13 à 17 minutes, vous pouvez torréfier environ 250 grammes de café non torréfié à la fois. Vous n'obtiendrez pas un café plus frais !
- Capacité : 50 - 250 grammes
- Poids : 5,5 kg
- Voltage : 220 - 240
- Dimensions (LxHxL) : 49cm x 24.3cm x 22.9cm
- Puissance maximale : 1300 watts
- Avec manuel en anglais
- Avec prise européenne
En option, le torréfacteur est également disponible ici dans un pack de démarrage avec du café non torréfié pour que vous puissiez commencer tout de suite.
Utilisez toujours l'appareil sous surveillance. Ne pas perdre de vue la torréfaction.
Le torréfacteur Gene Cafe CBR-101
Le Gene Cafe CBR-101 est connu comme un excellent torréfacteur électrique pouvant contenir environ 250 grammes de café non torréfié. Il convient aussi bien aux torréfacteurs débutants qu'aux torréfacteurs expérimentés. Ses commandes pratiques de temps et de température et sa chambre de torréfaction entièrement vitrée permettent de commencer immédiatement à torréfier votre premier café. Au fur et à mesure que vous gagnerez en expérience, vous pourrez bientôt donner votre propre tournure aux torréfactions et établir un profil de torréfaction. Le CBR-101 utilise un tambour à rotation descendante unique qui assure une torréfaction très homogène.
Conseils d'utilisation :
- Vous vous rendrez vite compte que vous avez tendance à torréfier trop foncé. Ne le faites pas car les meilleurs arômes du café sont perdus dans une torréfaction plus foncée. De plus, les grains de café torréfiés foncés sont mauvais pour les machines à café automatiques.
- Restez toujours à proximité du torréfacteur pendant la torréfaction pour des raisons de sécurité incendie et pour entendre le premier et/ou le deuxième craquement pendant la torréfaction.
- En raison de la perte d'humidité lors de la torréfaction, le poids des grains de café torréfiés sera toujours inférieur d'environ 20 % à celui des grains de café non torréfiés.
- Utilisez la machine sous la hotte de l'extracteur ou près d'une fenêtre ouverte pour éviter la production de fumée
- Utilisez 250 grammes de grains de café non torréfiés par lot. Si vous en mettez moins, le temps de torréfaction sera plus court, si vous en mettez plus, le temps de torréfaction sera plus long. Gardez toujours cela à l'esprit lorsque vous essayez de répéter un profil de torréfaction.
- Commencez par une température de +/- 235 degrés et expérimentez à partir de là pour vos prochaines torréfactions. Par exemple, si vous êtes plus expérimenté, vous pouvez commencer par la température la plus élevée et, après le premier craquement des grains, baisser de plus en plus la température.
- Essayez de refroidir les grains le plus rapidement possible après la torréfaction, par exemple en les balançant d'avant en arrière dans un tamis.
- Retirez les membranes du torréfacteur après chaque torréfaction. Toutes les 20 torréfactions, retirez le piège à toison de la machine et nettoyez-le à l'eau chaude (laissez-le bien sécher ensuite). La graisse résiduelle n'a aucune incidence sur la qualité de la torréfaction, mais dans les cas les plus graves, il convient de la nettoyer pour éviter tout risque d'incendie.
- Après la torréfaction, attendez au moins 4 à 24 heures avant de l'utiliser pour faire du café. Le café est meilleur entre le 3e et le 5e jour après la torréfaction.
- Nous disposons d'une large gamme de grains de café non torréfiés pour vous permettre d'expérimenter.
Artikelcode | CDJ-CBR101BLACK |
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EAN | 0013964376197 |
Brand | Gene Café |
Produit en | Corée du Sud |
garantie du fabricant de 2 ans