Côté 4,9 / 5 sur la base des  Google Avis clients 

Macap CPS - tamper à café - 52mm et 57.5mm

Chargement en cours...
423.5
Macap CPS - Koffietamper - 52mm en 57,5mm
Livraison en Belgique sous deux jours ouvrables
Livraison gratuite à partir de 40 €

Le tamper automatique MACAP CPS (Constant Pressure System) est une innovation qui permet de réaliser de délicieux espressos en toute simplicité. Il garantit que tous les utilisateurs ont la même pression d'autoprotection. Ce tamper applique une pression uniforme et régulière sur l'espresso moulu dans un porte-filtre à l'aide d'un levier. Le résultat est une extraction prévisible et constante ; un grand pas en avant dans la simplification de la préparation traditionnelle de l'espresso.

  • Idéal pour une utilisation dans le secteur de l'horeca, par exemple
  • Matériau : aluminium
  • Tampons : Ø 52,0 mm et Ø 57,5 mm (à utiliser avec des porte-filtres de 58 mm)
  • Pression constante : 25 kg selon les spécifications du fabricant
  • Fabriqué en Italie
Des détails

Avec le tamis Macap CPS, vous pressez toujours le café dans le porte-filtre avec la bonne pression. Le personnel a besoin de moins de formation et il y a moins de risques d'erreurs lors de la préparation d'un bon café.

Chaque dose de service de café ne doit être comprimée qu'une seule fois avec le Macap CPS. Lisez les instructions avant de l'utiliser.

Placez la machine sur une surface appropriée à proximité de la machine à espresso. Placez le porte-filtre avec la quantité correcte de café moulu (simple ou double) sur le porte-filtre. Actionnez le levier pour abaisser le tamper sur le café et tirez le levier vers le bas, puis doucement vers l'arrière. Vous êtes maintenant prêt à utiliser le porte-filtre dans votre machine à espresso.

Pour garantir le bon fonctionnement du CPS Professional, il est recommandé de nettoyer la machine quotidiennement, en prenant particulièrement soin du piston et de la surface d'autoprotection.

La machine doit être nettoyée avec un chiffon sec pour éviter de laisser des résidus de café qui pourraient compromettre le fonctionnement de la machine et la qualité du café espresso.

À propos de Macap

Macap est un fabricant italien de moulins à espresso très populaire en Europe et en Asie. Leur conception et leur qualité de construction sont du plus haut niveau. Les broyeurs Macap sont dotés d'un mécanisme de réglage progressif, d'un porte-filtre et d'une variété d'options de meules.

Autres références connues : Ascaso V.2532 De Vecchi Giuseppe 9V948 Iberital 14593 Macap ACPSZC18 Macap CPS Nuova Ricambi 702871 LF 1385605

Plus d’information
Référence CDJ-TB-MACAPCPS
EAN2211500712166
MarqueMacap
matérielAcier inoxydable 18/8
Produit enItalie

Ajustement :

En cas d'utilisation continue de la machine, vous pouvez constater une réduction de la force de rappel du levier, dans ce cas, effectuez le réglage comme suit :

Dévisser l'insert C dans le sens antihoraire avec une clé hexagonale de 3 mm ;
Avec la même clé, dévisser l'insert B d'un demi-tour. En même temps, utilisez un tournevis à fente pour fournir une résistance au régulateur de tension A (afin que la vis interne ne revienne pas en position de repos) ;
Réglez l'enroulement du ressort en tournant le régulateur de tension A dans le sens antihoraire pour renforcer l'enroulement (dans le sens horaire pour le réduire). Le réglage doit être minimal pour éviter un retour brusque et bruyant du levier.
Une fois le réglage du bobinage terminé, refermez fermement l'insert B à l'aide du tournevis.

Enfin, vissez l'insert C pour empêcher l'insert B de se desserrer en raison des vibrations pendant le fonctionnement de la machine.

Entretien :

En cas d'utilisation continue, il est recommandé de remplacer les joints toriques, les lampes et les ressorts (vendus séparément) tous les 500 000 réglages.

Commentaires

Rédigez votre propre commentaire

You're reviewing: Macap CPS - tamper à café - 52mm et 57.5mm

Foire aux questions
Questions des clients
Pour quels porte-filtres le Macap CPS tamper est-il adapté ?
Le tamper Macap CPS est livré avec des tampers de 52 mm et 57,5 mm. Le tamper de 57,5 mm convient aux porte-filtres standards de 58 mm, comme ceux souvent utilisés dans les machines à espresso professionnelles. Attention : vérifiez toujours le diamètre de votre porte-filtre avant l'achat.
Quelle pression la Macap CPS exerce-t-elle lors du tassage ?
Le tamper Macap CPS exerce une pression constante de 25 kilogrammes sur le café moulu. Ainsi, vous obtenez à chaque fois une extraction uniforme, quel que soit celui qui tasse.
Le Macap CPS peut-il également être utilisé dans l’hôtellerie-restauration ?
Oui, le Macap CPS est idéal pour une utilisation dans l’hôtellerie et la restauration. L’appareil permet d’obtenir une pression de tassage constante, ce qui permet au personnel de travailler rapidement avec la machine et nécessite moins de formation. Ainsi, vous réduisez le risque d’erreurs lors de la préparation de l’espresso, même avec des utilisateurs différents.
Dois-je tasser plusieurs fois par shot, ou une seule fois suffit-elle avec la Macap CPS ?
Il suffit de tasser le café une seule fois avec la Macap CPS. La machine garantit, grâce au Constant Pressure System, que la pression correcte est immédiatement appliquée, ce qui assure une extraction constante.
Comment entretenir le Macap CPS pour une utilisation optimale ?
Nous vous conseillons de nettoyer quotidiennement le Macap CPS, en particulier le piston et la surface du tamper. Utilisez un chiffon sec pour éliminer les résidus de café et ainsi préserver le fonctionnement et la qualité du café. N'utilisez pas de chiffons humides afin d'éviter d'endommager les composants.
Avez-vous trouvé ce que vous cherchiez ?