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Millésime - Pérou Spéculoos - Chocolat au lait 55

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De magnifiques fèves de cacao émergent de la forêt tropicale des Lamas, produisant un chocolat extraordinaire aux notes complexes de fleurs et de fruits acidulés.

Les plantations se trouvent dans la région de San Martin, au nord du Pérou, et sont disséminées dans un paysage tropical luxuriant. Cette région sert de refuge aux espèces menacées, qui sont protégées dans le parc national de Río Abiseo et le parc national de Cordillera Azul. Les lacs cristallins de la région, tels que le Lago Lindo et le Lago Azul, sont réputés pour la pureté de leurs eaux. L'humidité de la forêt tropicale des Lamas crée des conditions idéales pour la culture du cacao. Les fèves, cultivées de manière biologique, donnent un chocolat exceptionnel aux saveurs complexes de fleurs et de fruits acidulés.

À propos d'Oro Verde : la coopérative a été fondée le 7 décembre 1999 par 56 producteurs de café de la province de Lamas, dans la région de San Martin. En 2020, la coopérative comptait 1203 membres. Elle réunit les deux cultures des (hautes) Andes et des profondes forêts tropicales de l'Amazonie. Les trois quarts des agriculteurs appartiennent à la communauté indigène Chanca Lamista, Quechua ou Kichwa des Lamas, tandis que les autres sont des migrants. Les principales cultures sont le café et le cacao. Depuis 2010, des efforts sont déployés pour restaurer les zones dégradées sous la devise "produire avec bonheur". Deux millions d'arbres indigènes ont été plantés pour créer des conditions favorables à la flore et à la faune de la région.

BE-BIO-03
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Référence CDJ-CHOC-MIL5160-EOL
MarqueMillésime
Produit enBelgique
Contenu70 gram
AllergènesContient du lait. Peut contenir des traces de fruits à coque.
Énergie (kcal) pour 100 g544,31 Kcal / 2275,21 KJ
Lipides pour 100 g38,99 g (15,12 g saturés)
Glucides pour 100 g35,49 g (29,05 g de sucre)
Fibres alimentaires pour 100 g5,73 g
Protéines pour 100 g12,86 g
Ingrédientsfèves de cacao, sucre de canne, beurre de cacao, lait en poudre, beurre, extrait de malt d'orge en poudre, épices, sel.
Sodium pour 100 g0,26 g SEL
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Foire aux questions
Questions des clients
Quelles sont les principales caractéristiques gustatives du Millésime - Pérou Speculoos - chocolat au lait 55% ?
Ce chocolat se caractérise par des notes complexes de fleurs et de fruits épicés, provenant de fèves de cacao biologiques cultivées dans la forêt tropicale de Lamas au Pérou. L’ajout de spéculoos apporte une subtile touche épicée qui s’accorde parfaitement avec la richesse du goût du lait.
D'où vient exactement le cacao utilisé pour ce chocolat ?
Pour ce chocolat, nous utilisons des fèves de cacao de la région de San Martin, dans le nord du Pérou. Les fèves sont cultivées par des coopératives locales, dont Oro Verde, dans la forêt tropicale autour du Parc National Río Abiseo et du Parc National Cordillera Azul.
Puis-je également utiliser ce chocolat dans des préparations à base de café ou des desserts ?
Bien sûr ! Ce chocolat est délicieux à déguster tel quel, mais il peut également être utilisé comme ingrédient dans des desserts ou comme ajout savoureux à une tasse de café. Les notes florales et fruitées se marient bien avec diverses variétés de café.
Le Millésime - Pérou Speculoos - chocolat au lait 55% est-il biologique ?
Oui, ce chocolat est entièrement biologique. Les fèves de cacao sont cultivées de manière durable et le produit porte le label biologique de l'UE (BE-BIO-03).
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