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Millésime - Pérou Spéculoos - Chocolat au lait 55% (Bio)

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De magnifiques fèves de cacao émergent de la forêt tropicale des Lamas, produisant un chocolat extraordinaire aux notes complexes de fleurs et de fruits acidulés.

Les plantations se trouvent dans la région de San Martin, au nord du Pérou, et sont disséminées dans un paysage tropical luxuriant. Cette région est un refuge pour les espèces menacées, qui sont protégées dans le parc national de Río Abiseo et le parc national de Cordillera Azul. Les lacs cristallins de la région, tels que le Lago Lindo et le Lago Azul, sont réputés pour la pureté de leurs eaux. L'humidité de la forêt tropicale des Lamas crée des conditions idéales pour la culture du cacao. Les fèves, cultivées de manière biologique, donnent un chocolat exceptionnel aux saveurs complexes de fleurs et de fruits acidulés.

À propos d'Oro Verde : la coopérative a été fondée le 7 décembre 1999 par 56 producteurs de café de la province de Lamas, dans la région de San Martin. En 2020, la coopérative comptait 1203 membres. Elle réunit les deux cultures des (hautes) Andes et des profondes forêts tropicales de l'Amazonie. Les trois quarts des agriculteurs appartiennent à la communauté indigène Chanca Lamista, Quechua ou Kichwa des Lamas, tandis que les autres sont des migrants. Les principales cultures sont le café et le cacao. Depuis 2010, des efforts sont déployés pour restaurer les zones dégradées sous la devise "produire avec bonheur". Deux millions d'arbres indigènes ont été plantés pour créer des conditions favorables à la flore et à la faune de la région.

BE-BIO-03
Des détails
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Référence CDJ-CHOC-MIL5160
EAN710535371871
MarqueMillésime
Produit enBelgique
Contenu70 gram
AllergènesContient du lait. Peut contenir des traces de fruits à coque.
Énergie (kcal) pour 100 g544,31 Kcal / 2275,21 KJ
Lipides pour 100 g38,99 g (15,12 g saturés)
Glucides pour 100 g35,49 g (29,05 g de sucre)
Fibres alimentaires pour 100 g5,73 g
Protéines pour 100 g12,86 g
Ingrédientsfèves de cacao, sucre de canne, beurre de cacao, lait en poudre, beurre, extrait de malt d'orge en poudre, épices, sel.
Sodium pour 100 g0,26 g SEL
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Foire aux questions
Questions des clients
D'où viennent les fèves de cacao utilisées pour ce chocolat au lait Millésime Pérou Speculoos ?
Les fèves de cacao de ce chocolat au lait proviennent de la forêt tropicale de Lamas, dans la région de San Martin, située au nord du Pérou. Elles sont cultivées biologiquement dans des plantations qui font partie de la coopérative Oro Verde.
Quelles sont les notes de saveur caractéristiques de ce chocolat ?
Ce chocolat se caractérise par des nuances de saveurs complexes de fleurs et de fruits épicés, provenant des fèves de cacao uniques de la région de San Martin.
Quel pourcentage de cacao contient ce chocolat au lait ?
Ce Millésime Pérou Speculoos chocolat au lait contient 55% de cacao.
Ce chocolat convient-il aux végétariens ?
Oui, ce chocolat convient aux végétariens. Tous les ingrédients sont d'origine végétale ou laitière, sans utilisation de présure animale.
Ce produit est-il entièrement certifié biologique ?
Oui, ce chocolat au lait est entièrement certifié biologique et porte le label BE-BIO-03. Le cacao est cultivé sans utilisation de pesticides synthétiques ni d'engrais chimiques.
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